Прежде чем проводить тимбилдинг, необычайно важна тщательная, продуманная до деталей и адаптированная к конкретному коллективу специальная подготовка. А это требует целый ряд профессиональных действий, анализа и досконально выверенных действий.

И именно на этом этапе наиболее важным является продуманный и грамотный тимбилдинг сценарий. Вариантов масса, но необходимо, со знанием специфики коллектива, учесть практически все тонкости и нюансы взаимоотношений сотрудников и отделов фирмы, чтобы создать реально «работающую схему» по гармоничному, ненавязчивому и, вместе с тем, увлекательному объединению вашего коллектива в единую команду, смотивированную на общую цель вашей организации.

Тимбилдинг сценарий лучше всего создавать совместно с самыми опытными сотрудниками фирмы (обладающими безусловным авторитетом, знанием всех сотрудников и, конечно, обладающих нестандартным мышлением). Но если это сложно – профессиональные специалисты организаций по проведению тимбилдингов помогут с этим вне всяких сомнений и непременно в самом лучшем для вас виде.

Выбор места проведения конкретного тимбилдинга

Но не менее важен точный и интересный для всего коллективов выбор места тимбилдинга. И именно от этого нужно «отталкиваться» при созидании сценария тимбилдинга для вашей фирмы.

Допустим, что у вас стоит вопрос: где провести тимбилдинг в Алматы? А так как Алматы – это уникальная культурная столица Казахстана. В ней собрано колоссальное средоточие интереснейших мест для выбора на любой вкус среднестатистического человека. Кроме того – природа близ Алматы вообще считается «роскошной естественной жемчужиной» не только в Казахстане, но и по всей огромной Азии. Так что тут проблем мы совершенно не видим.

И вопрос – где провести тимбилдинг в Алматы, он, как вы понимаете, отпадает сам собой. Здесь выбор места, он исключительно за вами и каким бы он ни был – тимбилдинг там пройдет на самом наивысшем уровне.

Теперь надо подготовить всех работников к предстоящему «специальному мероприятию», лучше всего доверить его проведение проверенным профессионалам и вперед. На увлекательное, интересное, веселое строительство команды единомышленников, «скованных единой целью» (но только на добровольной искренней основе!). В этом, если кратко, и есть начало становления вашей фирмы, успеха и процветания…