Начнем с того, что «смарт тимбилдинг» в переводе с английского – это «умный тимбилдинг».

Наверняка в первую очередь Вы задались вопросами: «что значит умный тимбилдинг? Чем он отличается от того, который называется «не умным»?

К этому вопросу мы обязательно вернемся. А сейчас давайте проанализирует тот момент, когда сваливается заказ на проведение тимбилдингового мероприятия на HR-менеджера, неважно внутренний это сотрудник или же консультант.

Как думает HR: «Здорово! Проведу-ка я какое-нибудь командообразующее мероприятие, наверное, это будут прыгалки, скакалки или квестик. Главное люди между собой потрутся, что-то произойдет и у них вырастут продажи! Класс!».

Но как правило, к большому сожалению – этого не происходит. Как вы думаете, почему?

А все по тому, что к тимбилдингу привыкли люди относиться не серьезно, а, следовательно, и готовится  он не совсем с правильным подходом и на выходе происходит так, как его готовили – бессмысленно.

А теперь вернемся к тому, чем отличается «смарт-тимбилдинг» от «несмарт тимбилдинга»?!

Для того чтобы понимать какую программу тимбилдинга нам готовить, мы должны для начала –  разобраться в проблематике и вычленить «слабые стороны» внутри коллектива.

Как мы можем это сделать?

Мы встречаемся с заказчиком, для того, чтобы снять техническое задание, т.е мы  узнаем ту информацию, которая, поможет нам более точно направить и подстроить программу мероприятия под заказчика. На данном этапе стараемся лезть гораздо глубже, и выяснить, что происходит внутри компании. Основная задача здесь сформулировать   проблематику со слов заказчика и согласовать ее, т.е подытожить.

О том, что такое «техническое задание» и как мы проводим эту процедуру, я обязательно поделюсь в следующей статье «техническое задание или как мы формулируем истинную проблематику».

Данная процедура помогает не только нам в разработке «нужного» мероприятия, но и заказчик сам понимает, что программа разрабатывается индивидуально с определенной целью и результатами.

В любом случае этих целей достигать тем, кто разрабатывает «смарт тимбилдинг», и поэтому им выбирать методологию проекта, подходы к работе и инструменты, а все что у заказчика в голове, как правило, это предыдущий накопленный опыт работы.

Что такое смарт тимбилдинг?

Следующий шаг –  мы анализируем техническое задание специальной креативной группой и разрабатываем концепцию, того как будет проходить этот проект.

Естественно, у нас подбираются инструменты, которые мы предлагаем очень четко.  Показываем, как мы будем решать эту задачу непосредственно самому руководителю, который нам сформулировал, по сути, техническое задание с нашей помощью.

Руководитель начинает до конца понимать, что будет происходить, и каким образом будет решаться его ключевая проблема, не та которую он видит: «у нас плохо: коммерсанты с департаментом продаж не дружат!», а та, что есть на самом деле и которую он не видел, так как со временем взгляд становится «замылен».

Бизнес это не семья, где дружба поддерживается совместным чаепитием или совместным житием. Бизнес это то, где есть конфликт интересов, и этот конфликт интересов разводит людей по сторонам и наступает эта автономия подразделений, где каждое подразделение замыкается на собственных целях, а иногда даже люди замыкаются на собственной цели.

После того как мы презентовали наш подход, а эта часть очень важная для умного тимбилдинга, мы формируем проектную команду, мобилизуем ее, и она уже по сути генерирует до конца. Что же мы будем делать с проектом, с подбором инструментов, как выбирать площадку и целая куча всяких тонких моментов с ее взаимоувязкой, входит в организационную часть мероприятия.

На очном модуле проекта (непосредственно сам тимбилдинг), мы закладываем очень важные вещи, т.е осознание, самоосознание, рефлексию происходящего и бизнес-мостики (перевод на рабочую ситуацию). На очном модуле, очень многое может, поменяется, по другому увидится, услышаться все то, что мы узнавали ранее, ведь диагностика, которую мы провели, не дает точного показателя того, как люди будут раскрываться в процессе самого тимбилдинга.

На этапе очного модуля или несколько очных модулей по смарт-тимбилдингу, нам важно сделать все,  чтобы выполнить цели и задачи, а это значит, в процессе смартимбилдинга важно чувствовать групповую динамику и понимать на месте какие игры и упражнения выставить в приоритете и в правильном порядке.

Как только мы провели очный модуль, мы проводим посттимбилдинговое сопровождение, которое включает в себя все те наработки, которые мы сделали во время тимбилдинга, чаще всего при работе в малых группах.

Все те идеи, которые были нагенерированы в ходе упражнения, мы переводим в матрицу планирования, где ставим сроки и ответственные лица, таким образом, определяя рабочие группы.

Эта матрица, которая фиксирует  ментальные якоря, фишечки, и идеи, мы переводим в оперативные планы, которые добавляются в рутинную деятельность и приводят к тому, что люди начинают повышать интеграционный фон. Как правило, это приводит к тому, что дезинтеграция уходит, а интеграция наступает.

Все что мы делаем при пост-сопровождении – это вытаскиваем и наращиваем интеграцию между сотрудниками.

Самое важное здесь понять, что на очном модуле, нам важно  вытащить с участников идеи о том, как в реальной жизни и в реальной компании произойдет их взаимодействие, (т.е не во время каких – то тимбилдинговых веселух, когда все готовы в любом случае интегрироваться, причем неважно друг на друге ездить, прыгать, скакать, целоваться или  обниматься), и  как они в реальной деятельности будут друг с другом интегрироваться, когда конфликт интересов, когда маски, когда подводные камни и недовольства могут всплывать.

 Как в «клубке проблем» может наращиваться интеграция, примеров у нас масса.  В нашем арсенале имеется «докучи» матриц реализации идей, где, кстати, много полезностей – начиная от зарядки, заканчивая пожертвованием в детские дома, и главное все это действенно, если правильно сделать расстановку.

 Когда люди находятся в трансе и в метофизике льют слезы, вплоть до клятв в божественной любви друг другу, тогда это повышает интеграционный уровень, а это значит, прошивка прошла успешно и от тимбилдинга  останется  эффект, который будет переведен в рабочие процессы – для чего собственно «смарт тимблилдинг» и должен проводиться.

Команда «DREAM TEAM» организует новогодний тимбилдинг, где вы не только безопасно и весело проведете время за тимбилдингом с компании коллег, но и построите свою стратегию на 2021 год и по-настоящему почувствуете командный дух даже на расстоянии!

Давайте проводим старый год и с уверенностью встретим Новый год несмотря ни на что!

Кому направить презентацию наших сценариев?

Оставляйте заявку на info@dream-team.kz. Расскажите нам о предстоящем мероприятии, количестве участников, опыте командой игры на прошлогодних корпоративах.

Звоните прямо сейчас: + 727 357 20 39 и +996 755 960 731

Команда компании «Dream -Team» организует и проведет для вас эффективный корпоративный тимбилдинг на самых интересных площадках в Казахстана и Кыргызстана!

Давайте вместе идти к построению команд мечты!