Пять ключевых навыков управления любой командой – сегодня мы с вами поговорим об этом.

Итак, вы только что получили новую работу в качестве менеджера. Поздравляем! Или, может быть, вы только что получили задание подтянуть новую команду и сплотить ее. Что же, тоже вызов! В любом случае, существует ли уже ваша команда или это ваша новая ответственность, вопрос в том, что вы будете делать, и как ее строить?

В этой статье мы рассмотрим некоторые ключевые вещи, которые менеджер любой команды должен знать и воплощать, чтобы компания процветала и преуспевала. Мы обсудим не только как выбрать нужных людей и решить, кто что делает, но и как распонать самые распространенные ошибки управленцев.

  1. Перво наперво

Хорошая отправная точка – это высказывание Ворена Бенниса, “Лидеры это люди, которые делают правильные вещи; Менеджеры -люди, которые делают вещи правильно.” Лидерство включает в себя создание такого видения на будущее, которое помогает людям его понять и нацелиться на него. Менеджеры же, с другой стороны, ответственны за воплощение этого видения в реальность с помощью людей.

Конечно, эти две роли могут совпадать – и, чтобы быть эффективным, мы должны выполнять обе фунции.

5 Ключевых Навыков Управления Командой

  1. Важность делегации

Главным приоритетом для руководителей команд является делегирование. Независимо от того, насколько вы квалифицированы, вы не сможете достичь большого успеха самостоятельно. С командой же, вы сможете достичь всё, к чему стремитесь. Вот почему это так важно, уметь эффективно делегировать!

Успешная делегация начинается с подбора соответствующих задач к людям, так что вам в первую очередь необходимо объяснить, какие цели и роли есть в вашей команде. Для этого разработайте четкий план и пусть все его изучат. Потом вам стоит задуматься о навыках, опыте и компетенциях вашей команды, и начать соответствующий подбор людей к задачам. Здесь план снова поможет не только воодушевить каждого члена команды, но и задать правильное направление, если вдруг кто-то сбился с хронологии.

  1. Мотивация команды

Другой ключевой обязанностью менеджера является мотивация членов команды.

Знаменитая теория о стилях управления Х и Y объясняет два очень разных подхода к мотивации, базируемых на фундаментальных предположениях о людях, которые работают на вас. Если вы считаете, что они невероятно ленивы, вы верите в теорию X, но если вы считаете, что ваши работники счастливы и готовы работать на вас, вы склонны к теории Y. Убедитесь, что вы полностью понимаете эти теории – они будут принципиально влиять на Ваш успех в мотивации людей.

Какой бы подход вы не предпочли, вы также должны иметь в виду, что разные люди имеют разные потребности, когда дело доходит до мотивации. Некоторые люди очень целеустремлены, в то время как другие не будут ничего выполнить без управленческого контроля.

5 Ключевых Навыков Управления Командой

  1. Развитие Вашей команды

Команда состоит из лиц, которые имеют разные взгляды и способности, и находятся на разных этапах своей карьеры. Некоторые видят ваши наставления как сверхсложные, и им всегда требуется помощь и поддержка. Другие же могут быть “наученные” на том, что они делают, и могут искать новые возможности, чтобы проявить свои навыки. В любом случае, это ваша ответственность – развивать вашу команду.

Здесь навыки управления будут определять ваш долгосрочный успех в качестве менеджера. Если вы можете помочь членам команды стать лучше и профессиональнее, вы будете менеджером, на которого люди стремятся работать, делая весомый вклад в развитие компании.

Наиболее эффективный способ убедиться, что развитие команды происходит успешно – это регулярная обратная связь. Многие из нас нервничают, давая обратную связь, особенно, если она отрицательная. Тем не менее, если вы даете и получаете обратную связь регулярно, производительность каждого улучшится.

  1. Общение и работа с командой – и третьими лицами

Коммуникативные навыки необходимы для успеха практически в любой роли, но есть определенные навыки и методы, которые мы используем больше в качестве менеджера, нежели обычного работника. Они делятся на две группы: связь с членами команды, и общение с людьми за пределами вашей команды.

Итак, общение с людьми в вашей команде:

Как менеджер команды, вы, вероятно, будете настаивать на регулярных и разовых встречах. Печально, но такие встречи известны тратой времени вашей команды, поэтому навык проведения эффективных встреч является более чем актуальным для многих управленцев.

К примеру, проводя мозговой штурм вам необходимо фасилитировать данный процесс и направлять команду в правильное русло, не уходя от темы и не теряя времени на пустые разговоры. Также, еще одним важным навыком для менеджеров и других – является освоение навыка активного слушания. Возможно, не дослушав человека, вы можете додумать его мысль или прервать его т.к. вы уже продумали все решения наперед. Здесь важно терпение и слушание: это помогает обнаружить проблемы на ранней стадии, избежать дорогостоящих недоразумений, и построить доверие в команде.

Общение с людьми за пределами вашей команды:

Не бойтесь попросить вашего босса стать тренером или наставником: вы, как правило, можете узнать много от него, но не ждите, что он сам сделает вам такое предложение. Если вы обратились к вашему боссу за советом, убедитесь, что вы продумали все детали вопроса, представьте ему тему с кратким описанием вашего мышления, а затем попросите помощи там, где вы нуждаетесь.

Другой частью вашей работы является управление тем, что ваша команда взаимодействует с другими группами. Используйте анализ заинтересованных сторон (анализ стейкхолдеров), чтобы определить группы, с которыми вы должны взаимодействовать. Затем переговорите с ними и выясните, что они хотят от вас, и что они могут сделать, чтобы помочь вам.

Друзья, если вы ещё не определились с выбором тимбилдинга для своей команды, то быстрее звоните по номерам:+7 727 357 20 39 и+996 559 218 321 или пишите нам: info@dream-team.kz

У нас всегда есть готовые и уникальные решения!!!

Мы вам во всем поможем и бесплатно проведем консультацию, как развить себе 5 Ключевых Навыков Управления Командой!