Продуктивность вашей команды — зависит от многих факторов, таких как общее настроение в коллективе, мотивационный потенциал сотрудников, их лояльность к компании и сложность выполняемой работы, и многое другое. А это означает, что в общем понимании продуктивность — это мотивация на то, чтобы сотрудники хорошо выполняли свою работу, получали удовольствие от того, что они делают, и чувствовали свое участие в компании. Продуктивность тесно взаимосвязана с вдохновением. 

Почему за вдохновение команды несет ответственность руководитель?

Как повысить продуктивность команды?

Когда сотрудники не просто вовлечены, а вдохновлены, именно тогда организации происходят настоящие прорывы. Вдохновленные сотрудники гораздо продуктивнее и, в свою очередь, вдохновляют окружающих стремиться к большим высотам. Когда сотрудники не вдохновлены, отстранены и неудовлетворенны, высоки шансы, что они начнут искать это в другом месте. Таким образом, если нет вдохновения у сотрудников во время работы то в компании — высокая текучесть кадров.

Вот несколько наших рекомендаций и свежих идей для вдохновения:

1͟.͟ ͟Б͟р͟о͟с͟а͟й͟т͟е͟ ͟сложные задачи ч͟а͟щ͟е͟
Хотите верьте, хотите нет, но ваши сотрудники хотят, чтобы им бросали вызов. Выполнение одних и тех же рутинных задач изо дня в день может быстро утомить.  Вдохновляй каждую неделю позволяйте каждому участнику команды работать над «страстным» проектом, связанным с бизнесом. Пусть он будет рискованным для вас, но зато эта задача разнообразить рутину и текучку. В любом случае всегда можно найти свои + в необычных и новых проектов. 

͟2͟.͟ ͟П͟е͟р͟е͟о͟бразовать ͟академическое ͟о͟б͟у͟ч͟е͟н͟и͟е͟ персонала
Многие команды, особенно технические, требуют повторяющихся тренировок, но если их проводить плохо, такие тренировки могут быть чем угодно, но не вдохновением.
Слишком часто менеджеры навязывают обучение людям, и людям нравится обучение, но это не обязательно то, что им нужно или то, чего они хотят. Спросите своих сотрудников, что нужно им.
Подумайте о том, чтобы разделить обучение на две части: практическая 70% и теоретическая 30%. Этот формат часто помогает командам лучше понять новые концепции и применять знания вне урока или приложения обучения, все время чувствуя больше вдохновения, чтобы продолжать учиться и применять свои новые навыки. Больше практики меньше теории.

͟3͟.͟ ͟П͟у͟б͟л͟и͟ч͟н͟о͟ ͟п͟оощряйте ͟ ͟р͟а͟б͟о͟т͟у͟ персонала
Признание — один из лучших способов вдохновить вашу команду, потому что он имеет далеко идущие вдохновляющие последствия, вот некоторые из них:

      • 70% сотрудников говорят, что мотивация и моральный дух «значительно улучшились бы», если бы руководители больше хвалили.
      • Счастье повышает производительность бизнеса на 31%.
      •  Признание повышает вовлеченность сотрудников до 60% .
  • Компании с культурой «богатой признанием» имеют показатель текучки на 31% ниже , чем компании, которые этого не делают.

Не позволяйте своей команде войти в колею. Используйте эти идеи, чтобы вдохновлять, вовлекать и поддерживать связь между сотрудниками, чтобы быть уверенными в том, что им бросают вызов и что их ценят. Когда ваши сотрудники чувствуют себя вдохновленными, от этого выигрывают абсолютно все.

А пока больше вам сложных проектов, позитивной атмосферы, хорошей обратной связи и практики, практики и ещё раз практики!!

Если вы хотите узнать больше, о том как повысить продуктивность команды, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию

компании Dream-Team