Так уж получилось, что практическая психология началась с работ Фрейда, Юнга и других известных врачей-психиатров. Но, диеты тоже начались в медицинской практике как дополнительный способ лечения определенных заболеваний. Почему соблюдение диеты для сохранения фигуры не считается лечением, а применение в бизнесе законов организации человеческих коллективов должно рассматриваться как лечение?
Есть еще один немаловажный аспект. Тренинги заказывают люди, часто очень далекие от специфических психологических знаний, поэтому вся «кухня» им непонятна и страшновата… Получается парадокс: с одной стороны, для правильного и успешного руководства эти знания нужны, но взять их порой просто негде. Представляется весьма уместным людям, весьма далеким от профессиональных психологических знаний, эти знания все-таки приобретать. Знать основные принципы организации человеческой психики необходимо не только профессиональным психологам, но и представителям других профессий. К сожалению, тренинговые программы часто упускают из виду такой нужный пласт знаний.
Многие тренеры избегают группового конфликта, тем самым лишая участников ценного знания. Да, групповой конфликт — штука сложная. Им надо уметь управлять. Это требует от тренера особых знаний и умений, это страшновато, в конце концов! Но конфликт не есть ссора. Можно прекрасно конфликтовать, будучи корректными. Если конфликт на тренинге переходит в ругань, это говорит только о плохой подготовке тренера.
Никогда группа товарищей не станет командой, не прожив конфликтную стадию. В конфликте люди раскрываются как личности, они заявляют о своей позиции честно и открыто. «Я смог быть плохим при тебе, а ты при мне» — вот внутренняя суть процесса. Это порождает взаимное доверие, понимание, дает возможность услышать другого по-настоящему. Надо научиться уступать, поступаться своим ради общей цели. Это глубокая внутренняя работа, которая меняет людей: ведь никто не требует уступок, я сам решаю, в чем уступить и когда.
Команда, прошедшая через такой конфликт, будет впоследствии отстаивать свою позицию, свою цель. И правила, принятые командой, будут выполняться, потому что они настоящие, а не спущенные сверху или навязанные тренером.
Тренинг командообразования представляет собой классическую психодинамическую группу, основной темой которой является построение управленческой команды на конкретном предприятии. Участники последовательно проходят этапы развития групповой динамики: начальный, конфликтный, продуктивный и заключительный.
Групповой конфликт является центральным моментом тренинга, так как переход в продуктивную, творческую стадию развития во многом зависит от правильного проживания этого этапа. Именно вскрытие и отработка конфликтных сторон отношений позволяет понять, чего стоит эта команда и стоит ли она вообще хоть чего-нибудь.
Без конфликта невозможно найти общую цель и соотнести ее с личными целями каждого — цель должна быть выстрадана, тогда люди будут стоять за нее до конца!

Если вы хотите узнать больше о том  Почему тренинг, основанный на естественных процессах, должен быть исключением или сплотить сотрудников в команду мечты, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию

компании Dream-Team