Формирование команды — это всегда групповой процесс с прохождением всех стадий развития групповой динамики. И очень важно, чтобы люди понимали, зачем им нужна команда.
Процесс формирования команды может протекать как стихийно, так и целенаправленно. Стихийный процесс характеризуется выделением неформальных лидеров и сплоченностью вокруг общей деятельности, которая и становится целью (например, путешествия, выбор музыки, хобби и т. д.). Часто неформальный лидер становится впоследствии руководителем. Однако, в компании энергия такой команды может стать весьма разрушительной силой, так как несовпадение целей снижает, а то и сводит на нет эффективность организации.

Зачем нужна команда?
При целенаправленном подходе к командообразованию руководитель должен четко представлять себе, зачем это нужно — командный способ работы требует серьезных изменений в системе управления. Руководитель может создавать команду самостоятельно, но для этого требуются специальные навыки. Справедливости ради следует отметить, что встречаются таланты, которые, что называется, «кожей чувствуют» процесс, но это редкость. Опыт показывает, что для формирования команды эффективнее пригласить внешнего тренера. Дело в том, что в процессе развития группы должен произойти процесс освобождения от тренера. Группа приобретает независимость, ей больше не требуются поводыри, она готова принимать и проводить в жизнь самостоятельные решения. Если тренер в этот момент не уйдет, то он должен стать лидером, а это не его задача. Поэтому если такой тренинг будет вести внутренний тренер компании, ему впоследствии просто нет места в структуре компании.

Дело в том, что в процессе развития группы не только наблюдается качественное видооизменение взаимоотношений между участниками, но и возникает новое образование: коллектив людей, имеющих лидера, сплоченных вокруг общей цели и умеющих эту цель не только ставить, но и достигать. При этом и группа, и каждый ее член отвечают за полученный результат. А группа, отвечающая за свою деятельность, умеющая ставить цели, достигать их творчески и в едином русле, раскрывая при этом личностный потенциал каждого участника, и есть КОМАНДА.

Зачем нужна команда?

Командный способ работы привносит качественно новые правила поведения, требующие определенного мировоззрения. Если тренинг позиционируется как серьезный — а тренинг командообразования именно таков! — то участники должны изменяться. Часто после тренинга остается некий эмоциональный подъем, который держится три-четыре недели.

Спрашивается: если это не было объявленной целью работы, то зачем нужен такой тренинг? С таким же успехом можно сходить в ближайший лесок и пожарить шашлычок в приятной компании — обойдется дешевле, а результат будет аналогичным. Если после тренинга в людях ничего не изменилось, то они зря потратили и время, и деньги. Однако, проблема гораздо шире. Любой тренинг меняет людей, вопрос только в том, насколько эти изменения осознаются участниками и тренером. Жизнь вообще требует от людей изменения.

Если вы хотите узнать больше о том  зачем нужна команда или сплотить сотрудников в команду мечты, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-Team