Не обязательно делать корпоративное празднование в помещении. Отличный вариант — это тимбилдинг в горах на свежем воздухе, если конечно же не гранут морозы в весной. А поскольку такие морозы уже из области фантастики, то можете смело планировать праздник на природе.

Для такого пиршества желательно готовиться заранее. Можно организовать поездку на специализированный курорт, опять же с тщательно продуманной программой, где расписано буквально по часам, кто и что будет делать.

Похожее изображение

Праздник на свежем воздухе — это всегда весело и необычно. Тимбилдинг в горах — один, из заслуженных хитов последних лет — именно в горах (необычных, экстремальных условиях) команда сплачивается естественным образом. На ваш выбор — пикник или несложный поход по заповедным горным тропам Центральной Азии, не требующий никаких специальных навыков и приемлемый большинству разновозрастных сотрудников, или экстремальное восхождение со всеми сопутствующими приключениями. 

Можно придумать массу вариантов проведения тимбилдинга в горах. Если вам больше нравится развивать командный дух, то разделитесь на 2 или несколько команд, дайте каждой название и пусть они соревнуются между собой кто  самый ловкий и смелый.

Второй вариант, тут также есть где развернуться фантазии! Организуйте стрельбу кольцами по бутылкам. Для этого надо выстроить в ряд пустые и полные бутылки со спиртными и безалкогольными напитками, которые победитель сможет унести с собой домой. Если поставить бутылки достаточно близко друг к другу, то накинуть на нее кольцо будет потруднее, поэтому такой вариант предпочтительнее.

Ведь цель тимбилдинга — это, во-первых, сделать так, чтобы никто не уклонился от коллективного празднования, а во-вторых, чтобы люди сплотились ради общей «победы». Какая победа может быть на празднике? Да бесчисленное количество. На свежем воздухе прекрасно пройдут веселые соревнования — от бега в мешках до конкурса на самый лучший танцевальный номер. 

Похожее изображение

Подсказка: на выездной праздник также можно пригласить профессиональных актеров и тренеров, которые помогут написать сценарий, определиться с костюмами и распределить роли. Провести тимбилдинг в горах в весной слеует каждой компании. Это весело и задорно, а главное эффективно. 

Если вы хотите узнать больше о том как сплотить сотрудников в команду мечты, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию

компании Dream-Team