Праздник обновления вместе с нами! Не пропустите начало весны! 

Похожее изображение

Традиционно в конце марта отмечается праздник весны Наурыз в Казахстане и Нооруз в Кыргызстане.  Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности. По восточному календарю Наурыз — начало нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия. 
Этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В старину до прихода праздника обновления люди приводили свои дома и хозяйство в порядок, в честь такого события сажали деревья, цветы. Считалось, что если Наурыз (Нооруз) входит в чистый дом к хорошему хозяину, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной. 

С приходом праздника люди одеваются в праздничные одежды, ходят друг к другу в гости и обмениваются поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступающем году. 

Празднично оформленная юрта
Празднично оформленная юрта

Празднования сопровождаются повсеместным весельем, играми, лошадиными скачками и другими увеселениями. 

Один из видов спортивного тимбилдинга можно наблюдать в национальной игре казахов: тысячи людей наблюдают за острыми соревнованиями слова акынов, за состязаниями в национальных видах спорта — казахша курес, тогуз кумалак, лошадиные скачки (Кыз-Куу и байга). Разнообразные представления и театральные сценки, представляющие национальные традиции и ритуалы, привлекают людей и учат их уважать свою культуру и родную землю, стремиться к сохранению мира и взаимопонимания между различными национальностями Казахстана.

Похожее изображение

Существуют и другие знаменитые традиции такие как приготовление семейнного блюда «Наурыз коже» и совместного празднования с соседями и многое другое. 

Существует несколько вариантов проведения Тимбилдинга в праздник обновления Наурыз или Нооруз, который призван погрузить участников в историческое время, когда в древние времена праздник был одним из главных праздников народа, к нему готовились за еще неделю до празднования и отмечали его 13 дней всем аулом, селением. 

Ключевая мысль тимбилдинга – пробудить каждого участника от зимнего сна, направить все жизненные силы и энергию на новые свершения, новые победы, дать эмоциональный подъем на весь год. 

В течение всего мероприятия в тимбилдинг праздник обновления «вплетаются» приглашенные гости, специалисты и эксперты в своем деле, в тренинге нет центрального ведущего, есть тренера, которые помогают группам проходить те или иные упражнения. Из необычного: команды за определенное время самостоятельно «поднимают» юрты, с помощью приглашенного эксперта делают панно из войлока, участвуют в посадке саженцев и многое другое. Такой тимбилдинг можно провести в любое время весной, поэтому спешите к нам на праздник обновления, давайте отмечать его вместе с нами!!!

Наша команда, от всей души вас поздравляет с праздников обновления! Будьте счастливы и здоровы!

Похожее изображение