Одной из наиболее оригинальных и, вместе с тем, необычайно доступной идеей для каждой организации считается юмористический тимбилдинг. Согласитесь, что самой легендарной телепередачей (которой уже более 55 лет!) на советском и постсоветском телевидении является неувядаемый, искрометный и по-прежнему любимый миллионами людей «КВН». А на это есть очень серьезные причины и обоснованные научные труды ученых самых серьезных специальностей.

А создать подобный юмористический тимбилдинг сценарий могут сотрудники любой организации. И он будет, вне сомнения, свеж, остроумен и самое главное, интересен своими «злободневными или наоборот комичными темами» конкретно вашей фирмы. В этом то и скрыта та «потаённая прелесть» юмористического тимбилдинга, созданного «своими руками (или головами?)»…

И здесь должно участвовать с самого начала создания сценария как можно большее количество ваших сотрудников. Одна голова хорошо, а двадцать одна – это уже команда, ведь так!

Причем не стоит полностью копировать методику КВНа. Прочь догматы! Добавьте сюда специфичные приемы «Стендапа»,  элементы из «Камеди Клаб», «Камеди Вумен», из знаменитых кинокомедий. И сделайте такой феерический тимбилдинг сценарий – «сумасшедший микст из всего, что только придет в голову». И тогда колоссальный успех, а то и фурор всем вам просто обеспечен.

Не бойтесь быть смешными, бойтесь быть скучными

Ну, а если вы посчитаете, что для данной «юмористической методики единения» вам необходима помощь профессионалов, ничего страшного. Пусть они вам помогут. Зато вы, даже в смелейших мечтах не можете предположить, какой гигантский «скачок к команде единомышленников» вы свершите посредством умного, тонкого, нестандартного и искрометного юмора.

И именно в данном случае вопрос: где провести тимбилдинг в Алматы – это вообще не проблема. Да где вам удобно, там и проводите. Где комфортно и там, где вы будете полноценно чувствовать себя расслаблено и свободно. Это может быть даже ваш офис. Ваше любимое кафе, дача сотрудника, да мало ли прекрасных, уединенных мест, для проведения этого юмористического тимбилдинга?

Но если во время написания «юморного» сценария к вам все ж таки подойдет ваш сотрудник и так невзначай скажет – а где провести тимбилдинг в Алматы, вы не подскажете? Знайте – это он уже вошел в роль «крутого стендапера» и просто репетирует свою юмористическую роль…

И самое важное в теме тимбилдиг-юмора – ни в коем разе не бойтесь показаться во время выступления смешным. Бойтесь быть скучным и неинтересным. И тогда вы уже победитель!

Если вы хотите узнать больше о том как провести юмористический тимбилдинг, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой тренинг по командообразованию.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании

Dream-Team