Народное гуляние Масленица, это традиционный и очень веселый праздник! Со своими неповторимыми особенностями, традициями и конкурсами. В 2019 года Масленица начинается 4 марта и заканчивается праздником Широкой Масленицы, в воскресенье, 10 марта.

Празднование Масленицы традиционно проходило на улице, на горках и площадях. Поэтому мы вам предлагаем провести корпоративную масленицу на улице — это отличный повод выбраться на природу за город для взрослых коллективов.

Празднование Масленицы – это весёлое, озорное прощание с зимой и встреча весны, несущей тепло и обновление в природе. С древних времён люди видели в весне начало новой жизни и почитали Солнце – основу жизни и силы всего живого. В честь солнца на Руси пекли блины – символ солнца – и верили, что вместе с блином съедают частичку его тепла и могущества. Масленица всегда отличалась своей широтой, щедростью, лихими забавами, особым настроением и могучим русским духом.

Корпоративная масленица в формате зимних гуляний популярна среди крупных компаний. Такой формат мероприятия позволяет растянуть программу на весь день, что упрощает общую логистику организации праздника.

Масленица – во многом семейный праздник и зачастую участники такого зимнего корпоратива – не только сотрудники компании, но и члены их семей.

Празднование Масленицы — корпортивный тимбилдинг?

С языческих времён в масленичных гуляниях и забавах принимали участие «команды» — дружины, состоящие из друзей, соседей, сослуживцев. Множество народных развлечений, проводимых на Масленицу предполагают командное участие. Благодаря этому, зимний корпоратив в формате Масленицы может быть организован как мероприятие, направленное на сплочение коллектива – командообразование (тимбилдинг).

Ну и, конечно, какая масленица без самых вкусных угощений — блинов? Мы вам специально для этого приготовили рецепт приготовления вкусных блинов.

Празднование Масленицы -  корпортивный тимбилдинг

И конечно же, мы вам предлагаем свои варианты что подарить на Масленицу в 2019 году
Масленица, в первую очередь, праздник семейный. Поэтому и подарки должны быть для дома, для быта.

— Посуда — от деревянной до хрустальной, от соломенной до серебряной. Это могут быть тарелки или стаканы для повседневной еды. А может, вазы, необычные салатницы и даже наборы столовых приборов.

— Также лучшим подарком в этот праздник считаются оригинальные угощения: пироги, засахаренные фрукты, пряники и калачи в виде сердец, либо булочки в виде лебедей или улиток.

— Недорогие украшения – тоже отличный вариант. Это могут быть ленточки, резинки, заколки для волос, бусы, сережки, браслеты. Красивая шаль, плед или расписной платок – а почему бы и нет? Для дома, для уюта и тепла.

— Не стоит забывать, что на Масленицу приняты массовые гуляния. Поэтому хорошим подарком может стать карнавальный костюм масленичных персонажей. Например, костюмы Петрушки, Скомороха, Бабы-Яги, Солнца, Зимы, Весны.

Празднование Масленицы -  корпортивный тимбилдинг
— И, конечно же, никто не отменял подарки, сделанные своими руками. В первую очередь, это может быть маленькое чучело. Сделать его можно так же, как мы писали выше. Только более скромных размеров. Также уместны будут цветы, тряпочные блины, герои масленичных гуляний в виде кукол.
А ещё, мы рекомендуем устроить корпоративный праздник в горах и вместе сделать чучело. Как это все организовать? Просто  напишите нам на почту: info@dream-team.kz ,а лучше позвоните по телефонам: :+7 727 357 20 39; +996 559 21 83 21.
Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — корпоративный праздник Масленицы!

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании

Dream-Team