То что отличает смарт-тимбилдинги от просто «бегалок» и «прыгалок», это то, что программа будет заточена именно под вашу компанию и ожидания сотрудников. Для этого делается предварительная диагностика, после которой мы понимаем ситуацию в компании и подбираем упражнения под запрос. Например, в команде несколько ярких лидеров, каждый тянет «одеяло» на себя, при этом обще командная работа страдает, так как нет взаимопонимания и единства. Либо несколько отделов конфликтуют между собой, каждый считает что именно ему «мясо недодали», а вот у других там «мёдом намазано».

И цель  — наладить коммуникации между отделами и убрать барьеры общения, либо через упражнения показать, что команда как оркестр гармонично играет только когда есть синхронность, а если кто-то выбивается из ритма, то теряется общая мелодия.

Все эти задачи, а точнее их решение упаковывается в творческий сценарий тренинга по командообразованию или по простому тимбилдинга. От английского — построение команды. Эффект от такого мероприятия  поразительный. Люди не просто узнают друг друга, а узнают с совершенно новой стороны и часто с неожиданно хорошей. Просыпаются скрытые таланты. Ну а главное мастерство тренера — это вовремя сделать рефлексию и бизнес-мостик. Как говорит наш лидер практики Ксения Ермолова взрослые прежде всего учаться чрез кинестетику, а именно через тело: прикосновения, движения, рукопожатия и т.д.

И осознание что помогает, а что мешает командной работе тоже можно наглядно показать на примере игры, проведя потом параллель с работой. Именно это осознание и тянется потом шлейфом  в рабочие будни. Сотрудники вспоминают, не громкие лозунги и тосты про единый командный дух, а как они держали трубочки и не давали мячику упасть и почему это им удалось, а так же,  как они теперь будет применять полученные знания о командной работе на практике.

И конечно вернувшись на своё рабочее место, результат не заставит себя ждать. Это уже будет не группа людей, а слаженная команда.  Бизнес-процессы потекут быстрее, а следовательно, вся работа будет делаться более эффективно и результативно.

Если вы хотите узнать подробнее, как мы из коллектива строим команды или вы уже решили провести именно тимбилдинг, а не корпоратив, пишите нам на почту  info@dream-team.kz с удовольствием подберём новогодний сценарий под вашу компанию.

Ведь компанию делает прежде всего команда. А когда ж начинать её строить? Конечно же после новогодних праздников, когда все сотрудники отдохнули и с новыми силами могут приступить к работе.

Желаем вам чтобы в Новом Году результаты командной работы вас приятно удивили и вы точно могли сказать тимбилдинг удался!

Счастливого Нового Года Вам и процветания вашей компании!

Черненко Алёна, ваш тренер по умным ивентам и праздникам компании Dream-team