Зачем играть взрослым в тимбилдингах?

Очень многие игры способствуют развитию креативности. Когда вы играете, мозг становится более восприимчивым к нестандартным решениям и необычным идеям. Игра — способ повысить эмоциональную устойчивость
Эмоциональная устойчивость — это умение получать позитивные эмоции, несмотря на стресс, скуку, гнев или боль. Это очень важное качество. Люди, которые им обладают, амбициознее, успешнее и счастливее, они чаще предлагают креативные решения проблем и реже опускают руки в сложных ситуациях.

Путь к эмоциональной устойчивости не в избегании негативных эмоций. Это невозможно. Достаточно, чтобы положительные эмоции, которые вы испытываете на протяжении дня, перевесили негативные.

А что дарит нам больше позитивных эмоций, чем игра? Это замечательный способ немного отвлечься от проблем и снять напряжение. Играя, мы испытываем любопытство — одно из самых приятных чувств. Каждая маленькая победа, каждый заработанный бонус или удачный ход вызывает в мозге выброс «гормона радости» дофамина.

К тому же, играя, мы находимся в состоянии потока. Это сверхпозитивное психическое состояние, при котором человек полностью сосредоточен на каком-то деле; он наполняется энергией, теряет счет времени и не осознает конкурирующие мысли или эмоции.

Именно благодаря состоянию потока игровой процесс помогает нам блокировать негативные чувства, такие как боль и тревога. В то же время, когда вы играете, активно восстанавливаются психическое и физическое здоровье.

Игры сближают нас с другими людьми
Одна из самых серьезных трудностей для многих людей в поддержании отношений с родственниками и знакомыми — нехватка точек соприкосновения. Но социологи обнаружили, что даже такое занятие, как игра в Facebook, значительно повышает ощущение чего-то общего.

Что уж говорить о живом общении! Скоротать вечер за увлекательной настольной игрой — один из лучших способов сблизиться с членами семьи или получить удовольствие от совместного времяпрепровождения с друзьями.

Глубокая концентрация на одном общем деле, обсуждение тактики и правил, совместное веселье, дружеский смех, попытки понять ход мыслей соперников и предугадать их дальнейшие шаги — все это пробуждает эмпатию и способствует формированию более тесных связей с партнерами по игре.

Зачем играть взрослым в тимбилдингах?

Если вы играете осознанно, поставив перед собой цель — например, чтобы приятно провести время с коллегами и близкими, научиться чему-то новому или взбодриться после тяжелого дня, то игра может стать для вас источником настоящей силы. Поэтому друзья присоединяйтесь к нам!

Наша миссия, реализовать мечту, создавать сплоченные команды единомышленников, которым под силу любые цели!

Отправьте нам свои пожелания на почту: info@dream-team.kz, и мы пришлем лучшее и уникальное предложение для вас.

 Мы знаем, как вам помочь, посмотреть на свою работу под другим углом и восстановить интерес и вовлечённость.