Осенний тимбилдинг: новые горизонты для объединения коллектива, так ли это?

Почему многие руководители отдают предпочтение осенним тимбилдингам чаще, чем тимбилдингам в другое время года? (И правильно делают.)

Осень – время, когда Ваши сотрудники ещё не совсем отошли от летних отпусков и не до конца настроились на очередной трудовой год. В это время года их личная жизненная и рабочая мотивации снижены (здесь тоже всему виной перемена погоды, авитаминоз и связанные с данными факторами стрессы). Осенний тимбилдинг – возможность вдохнуть в команду «новую жизнь».

Главная задача осеннего тимбилдинга — зарядить своих сотрудников, помочь понять, что вы – одна большая и сильная команда, и общими словами обрисовать цели и задачи на новый трудовой год, при этом сделав это в ненавящивой игровой, но очень действенной, форме.

Лучше всего, если на этом мероприятии будут присутствовать все члены команды – от самых высокопоставленных руководителей до рядового рабочего персонала. Такой подход к тимбилдингу ставит своей целью познакомить работников друг с другом поближе, чтобы в обстановке «без галстуков» показать сотрудникам, что все члены команды равны, близки и едины. Такой подход к вопросу ещё можно назвать «человечным»: люди видят, что во главе компании стоят такие же, как и они, люди, открытые к диалогу, не мнящие себя «божествами» и готовые к разумным переменам в компании. Осенний тимбилдинг со всеми сотрудниками организации поможет напомнить о том, что компания и все, кто в ней работает, движутся к единой общей цели.

Кроме подобных глобальных преимуществ можно говорить и о других, простых, но не менее важных аспектах осеннего тимбилдинга на природе. Большую роль здесь играет атмосфера: это и не рабочая обстановка, когда все должны быть строги и тихи, и не праздничный корпоратив, где в воздухе витает ощущение борьбы за лучший наряд и умение танцевать, желание не ударить в грязь лицом, а непринуждённая, весёлая и расслабленная атмосфера, где каждый может быть самим собой.

Тимбилдинг на свежем воздухе – это заряд позитивных эмоций! Игры на скорость и смекалку, конкурсы, песни, танцы, пикник, посиделки у костра (да, программа может быть максимально разнообразной), упражнения на командообразование, общение подчинённых с руководителями – то, что несомненно сплачивает любую команду. После таких мероприятий сотрудники начинают трепетнее относиться к коллегам, ведь они для них теперь – более близкие и родные, нежели раньше, работники начинают ещё больше уважать свою компанию, ибо понимают, что ценны для неё, что она о них заботится, уважает их моральные особенности.

Такой активный сценарий командообразовательного мероприятия предусматривает ещё и немалое количество тактильных контактов, что, с психологической точки зрения, отлично влияет на формирование положительной атмосферы в команде и помогает убрать существующие эмоциональные барьеры между её членами.

Правильно выбранное место проведения тимбилдинга также играет немаловажную роль, а осенью это ещё и важная эстетическая часть мероприятия, если местом проведения тимбилдинга была выбрана территория под открытым небом. Свежий воздух, золотая листва, пение птиц, нежаркая погода – не чудо ли это! А какими красивыми и яркими получатся ваши эмоциональные фотографии!

Помните, что самая важная часть вашего успешного тимбилдинга – его верная, продуманная организация, распланированный сценарий, правильный реквизит и умный, харизматичный ведущий, — лидер, вызывающий у коллектива уважение и восторг!

Наша миссия, реализовать мечту, создавать сплоченные команды единомышленников, которым под силу любые цели!

Отправьте нам свои пожелания на почту: info@dream-team.kz, и мы пришлем лучшее и уникальное предложение для вас.

 Мы знаем, как вам помочь, посмотреть на свою работу под другим углом и восстановить интерес и вовлечённость.