Как удержать компанию на плаву, не потерять ценных сотрудников и обороты, таким вопросом задаются большинство компаний сейчас, известный факт: пандемия вызвала экономический кризис, а тот в свою очередь влечет за собой серьезные последствия. Некоторые сферы несут очень серьезные убытки (общепит, туризм и т.д.)

Есть области деятельности, на деятельность которых кризис не повлиял глобально: доходы остались на том же уровне или даже возросли.

А если карантин затянется? — Главное перестроиться, работать так, как диктует время. Удалёнка, онлайн-режим рулит.

Шесть сфер деятельности которые не просто останутся на плаву, но выйдут из кризиса на хорошем уровне:

  1. Медицина. Без врачей, лекарств, больниц (стационаров) всё равно не обойтись. Со временем наладится диагностика онлайн и большую часть работы смогут выполнять роботы.
  2. Питание. Продукты покупать будут всегда. Те, кто привык питаться в ресторанах, кафе, заказывать еду на дом, не выдержат долго такой аскезы — готовить дома. Рестораны будут много готовить на заказ, на вынос.
  3. Ритуальные услуги. Как бы страшно это не звучало, тут работы даже прибавится. В условиях пандемии этот бизнес будет расцветать.
  4. Логистика, доставка товаров. Отрасль, которая прибавит обороты. Все привыкнут к новым условиям жизни, будут заказывать на дом всё необходимое.
  5. Охрана. Средства индивидуальной защиты, оружие, различные средства охраны востребованы в любой кризис. Здесь проблем с продажами не будет.
  6. Обучение. Онлайн-обучение переживает бум. Обучают языкам, новым профессиям, полезным навыкам. Репетиторство, кулинарные курсы, йога и даже школьное образование на время карантина переходит в режим онлайн. При хорошей организации можно получать хорошее образование не выходя из дома.

Аферисты. Как ни прискорбно звучит, но для мошенников это время, когда они могут особенно быстро обогатиться, действуя через соцсети и по другим схемам.

Время покажет, какому бизнесу удастся приспособиться к новым онлайн условиям, а какой останется за бортом.

Как удержать компанию на плаву, не потерять ценных сотрудников и обороты?

  • Отключить панику и включить здравый смысл, так как состояние стресса ещё никому не помогло.
  • Режим продуманный экономии. Сокращение несущественных расходов, четкое планирование бюджета на ближайшие месяцы, не выходя за его рамки.
  • Бюджет на продвижение сокращать не рекомендуют, наоборот, его советуют распределить на самые действенные инструменты и продолжать рекламироваться.
  • Поиск новых ниш или направлений бизнеса, которые помогут остаться на плаву. Приведем несколько примеров: образовательный центр, площадка для онлайн образования, кафе, доставка готовых блюд магазин, доставка продуктов.

Наша ниша тоже тотально пострадала. Мы одни из первых почувствовали изменения нашего мира и также как и все сначала отходили от шока, отменяли тимбилдинг за тимбилдингом, переносили даты. Теперь активно воплощаем в жизнь новые форматы и конечно ждём нормализации работы! Спасибо нашим клиентам за то, что они всё ещё с нами!

Мы всех призываем не паниковать и найти положительные стороны у сложившейся ситуации:
✨возможность наконец-то выспаться, ведь сэкономленное время на дорогу можно потратить на сон
✨получить новый опыт работы в режиме удалёнки
✨и даже структурировать рабочие процессы, с помощью учетной системы!

Главное — будьте здоровы и берегите себя и соих близких!

А пока больше вам сложных проектов, позитивной атмосферы и продуктивных рабочих дней!!

Если вы хотите узнать больше, о том как повысить мотивацию команды и не только, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

И если вы хотите организовать крутой тимбилдинг и создать команду мечты, то звоните нам, мы с удовольствием покажем варианты и выслушаем ваши пожелания!

Звоните прямо сейчас: + 727 357 20 39 и +996 755 960 731

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане, а сейчас и в онлайн формате.

Давайте вместе идти к построению команд мечты!