Проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники в период карантина. Анализ проблем, с которыми чаще всего сталкиваются сотрудники в период удалённой работы на карантине:

  • Дети. Выполнения домашних заданий, организация их досуга, необходимость совмещать работу и общение со своими чадами — это головоломка номер один. Во-первых, сложно сконцентрироваться, во-вторых, уроки стали дополнительной нагрузкой. Оказалось, что детям сложно усваивать информацию удалённо, трудно привыкнуть к новому ритму жизни (благо в летний период эта проблема пропадает).
  • Мотивация. Проблема мотивации на удаленной работе находится на втором месте, ведь дома всё не располагает к плодотворному труду. Конечно, когда выбора нет — рад любому источнику заработка.
  • Процессы. Не смотря на то, что в сети есть множество уроков, инструкций книг о том, как наладить процесс удалённо, далеко не всем это удается, привыкание идет со скрипом.
  • Кроме того, многие сотрудники жалуются что при удалённой работе они больше устают и по ощущениям работают больше обычного.

Пандемия закончится, но мир уже прежним не будет. Нас ждут неминуемые последствия, изменения.

Удалёнка рулит. Новая реальность — вместо офисов — Zoom, WhatsApp, Telegram, Skype. Так, как оказалось, выгоднее и эффективнее офис будет нужен для проведения важных мероприятий. А обыденная каждодневная работа будет исполняться дистанционно.

Безработица. Ещё долго будем слышать отголоски пандемии в виде большой армии безработных.
Бизнес, который завязан на непосредственном контакте с посетителями, серьезно пострадает, будет терпеть убытки. Причины этому две: недостаток посетителей и рабочих рук. Например многие официанты не вернутся на рабочие места из-за боязни возможного контакта с зараженными.

Онлайн-покупки. Не только молодое, но и старшее поколение вынуждено привыкнет, приспособится к покупкам в интернет-магазинах, бесконтактным доставкам и т.д. Уровень продаж в «обычных» магазинах упадёт.

Проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники в период карантина

Экономика. Общее падение мировой экономики может составить 5,2% (из доклада Всемирного банка «Перспективы мировой экономики») По прогнозам, восстановление начнётся в 2021 году и составит 2,7%
Разрыв двух слоев общества — госслужба и бизнес. Бизнесмены считают, что государство обязано помочь в сложившейся ситуации выжить и остаться на плаву, а госслужбы считают, что бизнес обязан отчислять налоги в казну: нужно кормить и госслужащих, и тех кто участвует в борьбе с пандемией.

Образование. После такого «эксперимента» — обучение онлайн на 100% — уже не страшно частично перейти на такую форму обучения. Онлайн занятия будут активно внедряться и в школах, и университетах.

Приобретенные во время эпидемии навыки очень пригодятся. В последнее время часто слышим, что жить по-прежнему мы уже не будем. Какие же ещё изменения нас ждут в ближайшем будущем, по вашему мнению?

А пока больше вам сложных проектов, позитивной атмосферы и продуктивных рабочих дней!!

Если вы хотите узнать больше, о том как повысить мотивацию команды и не только, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

И если вы хотите организовать крутой тимбилдинг и создать команду мечты, то звоните нам, мы с удовольствием покажем варианты и выслушаем ваши пожелания!

Звоните прямо сейчас: + 727 357 20 39 и +996 755 960 731

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане, а сейчас и в онлайн формате.

Давайте вместе идти к построению команд мечты!