Перевод команды на удаленный режим, с таким вопросом столкнулись многие компании, если не сказать почти все, как это сделать правильно для руководителей и сотрудников. Сегодня для вас делимся нашими советами для наиболее «безболезненного» перевода команды на удаленный режим.

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме. У собственников сложилась картина в голове, что удаленный сотрудник – это «лентяй и прокрастинатор», его деятельностью сложно управлять и контролировать. Однако  на примере мировых компаний мы уверенностью можем сказать, что при грамотной организации работы совсем не обязательно сгонять весь штат в один замкнутый офис, тем более, когда современные технологии позволяют выполнять из дома практически любую работу.

Подкреплением нашим рассуждениям являются многочисленные исследования, так по данным исследовательской группы Global Workplace Analytics, удаленные сотрудники на 22% счастливее офисных работников, 91% опрошенных сотрудников утверждают, что переход на удаленку помог им восстановить баланс работы и личной жизни, а 78% сотрудникам удаленная работа снизила их уровень стресса. Интересный факт, что удаленных сотрудников на 13% больше среди тех, кто не собирается увольняться в ближайшие 5 лет с текущего места работы.  Это говорит нам в первую очередь о большом показателе лояльности к компании, тем самым результативность сотрудников 2 раза выше, чем у офисных.

Перевод команды на удаленный режим

Советы руководителям:
✔️четко определять дедлайны, установить точки контроля и быть на связи с сотрудником на каждом из этапов выполнения задачи
✔️проводить небольшие онлайн собрания, желательно пару раз в день: обсуждать планы на день и подводить итоги рабочего дня
✔️убедиться, что техническая составляющая у каждого из сотрудников на должном уровне: камера, микрофон, наушники. Эти, казалось бы мелочи, могут принести много проблем в работе на удалёнке.
✔️важно использование таких систем как bitrix24. Это важно именно для руководителя, так как объем задач, которые он должен поставить и проконтролировать, значительно больше, чем у других участников процесса.
✔️для коммуникации внутри команды удобно создать общий чат в любом мессенджере.

Перевод команды на удаленный режим

Советы сотрудникам:
✅соблюдайте режим, который может сбиться от домашней атмосферы. В работе на удалёнке важно контролировать свой график: начало работы, обед, перерывы
✅ознакомьте домочадцев с вашим режимом. В первые дни работы из дома могут возникнуть разногласия, и тут важно на семейном совете выработать правила и режим дня.

Делитесь в комментариях к этой статье, о том, как вы организовали свой рабочий день на удаленке.

Используйте эти идеи, чтобы вдохновлять, вовлекать и поддерживать связь между сотрудниками, чтобы быть уверенными в том, что им бросают вызов и что их ценят. Когда ваши сотрудники чувствуют себя вдохновленными, от этого выигрывают абсолютно все.

А пока больше вам сложных проектов, позитивной атмосферы, хорошей обратной связи и практики, практики и ещё раз практики!!

Если вы хотите узнать больше, о том как повысить мотивацию команды и не только, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

И если вы хотите организовать крутой тимбилдинг и создать команду мечты, то звоните нам, мы с удовольствием покажем варианты и выслушаем ваши пожелания!

Звоните прямо сейчас: + 727 357 20 39 и +996 755 960 731

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане, а сейчас и в онлайн формате.

Давайте вместе идти к построению команд мечты!