Почему же Тимбилдинг можно считать эффективным инструментов по построению команды, начнем с истории. Тимбилдинг как направление сформировалось почти 100 лет назад в США, в конце 20-х – начале 30-х годов XX столетия, когда американские ученые начали проводить исследования. Эти эксперименты были направленны на изучение микроклимата в группах, пребывающих в различных условиях. После анализа результатов, исследователи согласились, что наиболее существенным фактором благоприятной атмосферы и успеха в коллективе было чувство групповой идентичности, чувство социальной поддержки и сплоченности, которые появились с повышением взаимодействия работников друг с другом. Элтон Мэйо (1933), один из первых исследователей, указал на некоторые критические условия, которые были определены для разработки эффективной работы в команде: группа людей выбирала лидера, который был лично заинтересован в достижении успеха каждым участником. Он помогал группе работать вместе и устанавливать свои собственные внутренние условия, умел давать обратную связь, в то время как группа не чувствовала принужденности к переменам, и взращивала чувство уверенности и искренности в коллективе.

Почему же Тимбилдинг можно считать эффективным инструментов по построению команды

Никто не будет спорить, что все вышеописанные характеристики присущи слаженно работающей команде, и ни для кого не секрет, что в такой обстановке (описанной) люди работают гораздо продуктивнее, нежели когда между сотрудниками возникают неразрешенные разногласия.

Вопрос: Так почему же не все могут работать слаженно?

Наверное вы уже поняли, что направление Тимбилдинг работает именно с такого рода ситуациями и их предотвращением. И вот у вас возникает вопрос: а как мне понять, ЧТО является проблемой в моем коллективе? Однако вы торопитесь, этот вопрос будет обсуждаться чуть позже.

Чем важны Тимбилдинговые упражнения и мероприятия?

С точки зрения корпоративного развития, они важны не только для непосредственного проживания совместного опыта сотрудников и поиска решений, но и для коллективной, межличностной коммуникации и неформальных связей. Игровая деятельность, будь то препятствия, испытания или игры, является лишь средством достижения цели – построение доверия, уважения и единения в своих различиях.

Где эффективнее всего проводить Тимбилдинговые мероприятия?

Многие компании собирают команду в офисе или в конференц-зале, где решающими факторами являются экономичность или малое количество времени. Но тогда и на выходе результаты такого мероприятия будут “экономичными”. Что происходит с нами, когда мы меняем обстановку?

Собирая сотрудников вне офиса, вы помогаете группе убрать личностные барьеры, часто психологические привязки и блоки, устраняете отвлекающие элементы, и получаете удовольствие и раскрепощение в полной форме. Помимо этого, если ваше мероприятие происходит на природе, то внутренние батарейки энергии ваших сотрудников заряжаются на последующие месяцы такими простыми стихиями, как Солнце, Воздух, Земля и, возможно, Вода.

Тимбилдинг — что это такое | KtoNaNovenkogo.ru

Почему же Тимбилдинг можно считать эффективным инструментов по построению команды:

  • Улучшает мораль и лидерские навыки,
  • Находит барьеры, которые мешают мыслить за рамками,
  • Четко определяет цели и задачи внутри команды,
  • Улучшает процессы и поиск совместного решения,
  • Улучшает производительность организации,
  • Позволяет определить сильные и слабые стороны команды.

Давайте обратимся к поучительной притче о дровосеке, чтобы проанализировать, что же происходит в компаниях:

«Идет мужик по лесу и видит, как дровосек пилит дерево и упирается изо всех сил. Но видно, что у него плохо получается. Мужик подошел, внимательно посмотрел и говорит: «Слушай, ты бы наточил пилу, у тебя дело быстрее пойдет!» На что дровосек ему грубо ответил: «Некогда мне пилу точить, пилить надо». Знакома ли вам подобная ситуация? Обращается ли руководство вашей компании так же со своей «пилой», мы имеем в виду – с командой? Хватает ли вашим сотрудникам остроты и заточки для выполнения своих обязательств и слаженности общения. Если где-то промелькнул ответ «Нет», то именно Тимбилдинг – вам в помощь. Поскольку он предназначен для мотивации людей, для объединения талантов и навыков каждого в выполнении заданий индивидуально и в команде.

После него члены команды обычно обнаруживают, что разнообразие – это их самый большой актив. Доверие, сотрудничество и эффективное взаимодействие являются ключом к успеху команды.

Используйте эти идеи, чтобы вдохновлять, вовлекать и поддерживать связь между сотрудниками, чтобы быть уверенными в том, что им бросают вызов и что их ценят. Когда ваши сотрудники чувствуют себя вдохновленными, от этого выигрывают абсолютно все.

А пока больше вам сложных проектов, позитивной атмосферы, хорошей обратной связи и практики, практики и ещё раз практики!!

Если вы хотите узнать больше, о том как повысить мотивацию команды, то напишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой корпоративный тимбилдинг-по нашему в Казахстане и в Кыргызстане, а сейчас и в онлайн формате.