Многие столкнулись проблемой по страшнее короновируса, а именно что делать сотруднику, если дома дети разного возраста, как их развлечь и поработать одновременно…

А мы продолжаем отвечать на ваши вопросы поступающие к нам на почту и в социальные сети, первую серию этой рубрики вы можете прочитать вот здесь: Как сотрудник может почувствовать свою востребованность и необходимость в команде в условиях кризиса.

1. Как руководителю оценить работу сотрудника?

— Можно выставить ключевые показатели эффективности (KPI), количественно измеримые индикаторы достижения результатов. Например, выполнена ли за дача в срок, сколько ресурсов было потрачено на ее выполнение. Это поможет в планирование и контроле деятельности сотрудников, и является отличным инструментом для их мотивирования и поощрения.

2. Что делать сотруднику, если дома дети разного возраста?

—  Важно придерживаться пяти правил: 1. Создать ритуалы и поддерживать их (это работает также, как и у взрослых). 2. Соблюдать договоренности (дали слово ребенку поиграть с ним после работы, сдержите слово). 3. Гаджеты и мультики могут быть спасением и ничего с ребенком не случится за 3-4 часа проведенные с ними. Вы же обеспечите себе комфортную обстановку, а вечером сможете уделить необходимое внимание чаду. 4. Устанавливать правила игры. Игра «мама/папа на работе». Играть дети любят, главное объяснить четко правила и озвучить, какие они получат вознаграждения и призы.

Что делать сотруднику, если дома дети разного возраста?

5. Проживать эмоции, не сдерживать их. Если расстроены поведением детей говорите им об этом открыто. Они очень много понимают, и сами так смогут научиться выражать свои чувства и эмоции.

И обязательно устраивайте себе небольшие перерывы, в таком месте, где Вас не побеспокоят (ванна, балкон). Чтоб успокоиться, восстановиться и дальше жить в режиме самоизоляции.

3. Как не «закипеть» в замкнутом пространстве..

— Можно глобально представить картину, мы всегда в той или иной мере находимся в замкнутом пространстве с определенными границами, верно? А вообще необходимо занимать себя приятными и полезными делами, до которых раньше не доходили руки, например, я начала вязать, рисовать, заниматься спортом дома. Главное, чтобы это деятельность была в радость, а не в тягость. Не нужно заставлять себя что-то делать и тем более чувствовать вину, если что-то делать не хочется и не получается. Маленькие радости можно найти при любых обстоятельствах, главное не зацикливаться на проблемной ситуации, не погружаться глубоко в негативные эмоции.

На этом пока всё, не скучайте на карантине, проводите его с пользой не только для себя, но и своей команды. 

Прокачайте свою команду в онлайн формате, для подробностей звоните по номерам:                    +7 727 357 20 39 и+996 559 218 321 и пишите нам свои вопросы на почту: info@dream-team.kz