Рекомендации по переводу работников на «удаленку»

Удаленная работа – мечта многих специалистов, постоянно находящихся в офисе. Ведь это отличная возможность совмещать должностные обязанности и времяпровождение с семьей. Чтобы дистанционный труд приносил не только комфорт сотрудникам, но и пользу, рекомендуем ознакомиться со списком рекомендаций, способствующих повышению эффективности:

  1. Связной канал. В корпоративном мессенджере может быть канал, где будет появляться вся оперативная информация о работе команды: обновления, новые решения, планы, проблемы и так далее. Все вопросы, на которые необходим ответ руководителя, задаются в этом чате, а не в личных сообщениях.
  2. Рабочее время. Работа из дома – это не работа когда угодно. Синхронизация при удаленной работе очень важна, одним из важных требований является работа в одно и то же время.
  3. Уделите время общению. При удаленной работе общаться и созваниваться приходится чуть чаще. Если не было ежедневных встреч, стоит их ввести. Добавьте правила (определенное время каждый день, к примеру, каждому дается не более 3-х минут), чтобы не тратить на подчиненных много времени.
  4. Ежедневные обязательства. Каждый должен в течение дня сделать достаточно, чтобы на ежедневных встречах иметь информацию о проделанной работе. Если это дизайн – ссылка на итерации, если разработка – фиксация, служба поддержки – вопросы и ответы.
  5. Инструменты. Желательно выбрать инструменты, которые предполагают удаленную работу: Figma, Miro, Jira, Google Docs, Zoom и так далее. У сотрудников должен быть доступ к данным инструментам.
  6. Локация для работы. Это уже каждый выбирает для себя. Но дома важно договориться с семьей о том, что вы работаете. Вы должны иметь собственное рабочее место, не забывать делать перерывы и своевременно завершать работу.

Таким образом, продуктивность работников останется на прежнем уровне. Возможно, новые ощущения придадут бодрости и заставят трудиться более усердно, радуя не только руководителя, но и семью премиями, зарплатой и присутствием дома.

Не стоит забывать о том, что в ближайшие несколько лет удаленная работа станет привычным методом деятельности большинства людей. Это не только удобное, но и выгодное с точки зрения плодотворности решение. И, если вы действительно задумались перевести тружеников на «удаленку», самое время распланировать действия и осуществить это прямо сейчас!

Надеемся, статья была действительно полезная, и вы приняли решение в пользу удаленного труда. Помните, что ни одно действие не принесет успеха, если верить в обратное.

Это были не все рекомендации по переводу работников на «удаленку», но надеемся мы вам помогли разобраться с данной проблемой, мы продолжим её обсуждать и дальше в наших статьях следите за обновлениями.