Бизнес в современных условиях — это почти всегда экстремальное приключение, полное неожиданных поворотов. И для того, чтобы с успехом преодолевать крутые повороты, необходима команда, которая будет работать как единое целое.

Создание сильной команды и ее развитие — это не просто интуиция или неосязаемое искусство руководителя.
В первую очередь это методология!

Существует четкая последовательность шагов и подкрепляющих методик и техник, следуя которым возможно достигнуть прогнозируемого результата.

Генри Форд — человек, который научил американских фермеров-индивидуалистов слаженной работе у конвейера, говорил:
«Собраться вместе — есть начало. Держаться вместе — есть прогресс. Работать вместе — есть успех».

Этот тезис отражает главные фазы развития результативных команд.

1. Формирование команды, а не подбор сотрудников!

Чтобы не собрать под своим началом группу случайных людей, важно подбирать команду из специалистов, имеющих общие ценности и обладающих соответствующими психотипами.

2. Выравнивание ориентиров внутри команды. На этом этапе необходимо убедиться, что все члены команды понимают цели компании, разделяют и принимают их.

3. Активация — создание условий для того, чтобы люди в команде могли самоорганизоваться, были готовы брать на себя ответственность и проявляли инициативу.

4. Коммуницирование. Членам команды важно постоянно взаимодействовать, чтобы оперативно реагировать на новые вызовы, обсуждать проблемы и принимать общие решения.

Эти 4 простых шага, приведут команду к успеху, но многие компании не справляются даже с первым этапом.

А у вас коллектив или команда? Не уверены в ответе, то пишите нам на почту: info@dream-team.kz или звоните по телефону: +7 727 357 20 39; +996 755 960 731 

Мы учтем ваши любые пожелания и поистине организуем масштабное и незабываемое событие — уникальный, живой тренинг по командообразованию.