В Бишкеке состоялось значимое событие – пятый ежегодный HR форум Motive & Action, организованный консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры». Это событие собрало больше 450 людей, которые хотят улучшений сфере HR-менеджмента, людей неравнодушных к своей профессии, и управленцев, которые хотят больше знать об этой сфере. Приглашенные спикеры из Кыргызстана, Казахстана и России рассказывали о мотивации персонала, делились успешными кейсами в области управления. Также в рамках форума прошла панельная дискуссия, где представители разных сфер бизнеса делились своим опытом по мотивации персонала.

В Бишкеке состоялось значимое событие – пятый ежегодный HR форум Motive & Action

Главной темой «HR-форума 2019» стало обсуждение значимости внедрения новых инструментов по управлению персоналом на стремительно меняющемся рынке HR. Акцент был сделан на MotiveАцию персонала. «Новые тренды и подходы в мотивации персонала: что внедряют в компаниях сегодня и завтра?» — вопрос, который досконально разобрали международные спикеры с участниками форума.

В Бишкеке состоялось значимое событие – пятый ежегодный HR форум Motive & Action

Для нескольких сотен слушателей выступали Дмитрий Чуприна с темой «ТОПовый расклад HR. Власть, влияние и полномочия – формула жизни управления»; Марина Новоточина из Алматы с темой «Прокрастинация: что и зачем мы оставляем на потом?», Анна Пацюк из Алматы с презентацией «Лояльный сотрудник: где у него кнопка», Константин Федоров из Москвы с темой «Система вознаграждения ТОП-менеджеров. От системы краткосрочных бонусов до программ долгосрочного стимулирования (LTIP)».

Хэдлайнером мероприятия выступила Ирина Архипова из Москвы с темой «Мотивация по ценностям». Самые вовлеченные сотрудники, ценности которых совпадают с ценностями компании и поддерживаются компанией, работают осмысленно и с энтузиазмом, вкладывают душу и думают о будущем компании», — поделилась Ирина Архипова.

В Бишкеке состоялось значимое событие – пятый ежегодный HR форум Motive & Action

Основная цель мероприятия как поведали нам организаторы форума, заключается в поднятие HR-культуры в Кыргызстане и формирование новых HR-трендов помогающих собственникам бизнеса повысить эффективность своих команд. Для всех организаций, больших и малых, производственных и действующих в сфере услуг, управление людьми имеет первостепенное значение. Без надлежащим образом отобранных, расставленных и профессионально подготовленных людских ресурсов ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Это положение является основополагающим в концепции управления. Управление персоналом призвано сосредоточить усилия работни­ков на выполнении задач, намеченных стратегией компании, обеспечить эффективное использование потенциала сотрудников, повысить каче­ство их жизни.

В Бишкеке состоялось значимое событие – пятый ежегодный HR форум Motive & Action

Таким образом, кадры решают все. Этот старый лозунг не теряет своей актуальности и сегодня. В нынешних условиях, первостепенное место в структуре любой компании занимают HR менеджеры. Перед менеджерами по HR стоят многочисленные задачи. Это и формирование кадровой политики, разработка системы обучения персонала и даже мотивация сотрудников. Все идет к тому, что HR должен прогнозировать, что будет с персоналом через определенный период времени, какой доход он будет приносить.

Участники задавали вопросы спикерам, делились своим опытом, дискутировали — равнодушных не было! Когда деловая программа форума закончилась, в кулуарах гости рассказывали, что во время дискуссии у них появилась масса идей, как вывести HR в своих компаниях на новый уровень. И это главный итог форума!

Бесценный опыт и информацию,  которую не купишь ни за какие деньги – вот что получили посетители этого форума. Организаторы говорят, что в Бишкеке он прошел во второй раз и не в последний…

Поэтому тем, кто не успел прийти, остается лишь ждать следующего.