Смотри и учись: фильмы, воспитывающие командный дух

     Наверняка многие из вас, приходя домой с работы, нередко отдают предпочтение отдыху за просмотром интересного фильма. Кино – то невероятное изобретение человека, которое несёт в себе целую уйму полезных качеств для своего зрителя. Это и развлекательная, и воспитательная, и развивающая, и познавательная функции – их можно перечислять без остановки! Кроме того, хорошие кинофильмы помогают развиваться фантазии человека и мотивируют его на плодотворный труд и претворение интересных задумок и почерпнутых у экранных героев полезных привычек в жизнь. Фильм, говорил один из величайших в истории мирового кинематографа режиссёров Альфред Хичкок, — это жизнь, с которой вывели пятна скуки.

     И если качественное кино в нерабочее время любят смотреть все, то почему бы не совместить приятное с полезным? Мудрый начальник, понимающий толк и важность тимбилдинга компании, непременно оценит идею введения регулярных совместных просмотров фильмов всеми сотрудниками компании (и им – в том числе). Можно, например, организовывать кинопоказы раз в две недели, устраивать обсуждение после просмотра, снабжать зрителей попкорном в упаковках с логотипом компании (помните: командообразование – долгая и кропотливая работа, требующая внимания к деталям). Фильмы может выбирать сам начальник или все сотрудники путём предложения вариантов и общего голосования в рабочем чате. Или же, например, руководитель будет предлагать коллегам два варианта, а те будут выбирать голосованием что-то одно. Не стоит забывать и о том, что через фильмы, демонстрируемые её работникам, компания может транслировать определённые посылы. Вариант показа фильмов, воспитывающих командный дух, на наш взгляд – лучшее решение.

     Ниже мы подготовили список фильмов, которые как нельзя лучше показывают, что сплочённая работа в команде – наше всё:

  1. «Аполлон 13» — потрясающий фильм, основанный на реальных событиях, с легендарным Томом Хэнксом в главной роли. Это история об отважных космонавтах, мечтавших попасть на Луну, но из-за ужасной аварии в ходе полёта чуть было не лишившихся своих жизней. Фильм рассказывает о том, что не дать случиться самому страшному может помочь только слаженная работа, вера в своего командира и готовность жертвовать собой ради общей цели.
  2. «Д’Артаньян и три мушкетёра». Здесь ничего не стоит и говорить – этот легендарный советский фильм знают все. Приятно иногда его пересматривать, погружаясь в незабываемую атмосферу дружбы, веселья и, что немаловажно, продуктивной командной работы вместе с любимыми героями. Один за всех и все за одного!
  3. «История игрушек». Да, мультфильмы – отличный пример воспитания командного духа. Хорошие мультфильмы взрослым вообще бы следовало смотреть почаще, ведь именно детские мультики выступают в качестве проводников различных аспектов морального воспитания в человеческие умы. «История игрушек» представлена в четырех частях, первая из них названа 99-м величайшим фильмом в истории американского кино по версии Американского института кино. Смотрите и учитесь у мультипликационных героев!
  4. «Их собственная лига» — комедийная драма о женщинах-бейсболистках, которые играли в годы войны, когда все дееспособные мужчины были призваны на фронт. Это история побед и поражений, боли, неудач, неожиданных открытий, дружбы и взаимной поддержки. Командная работа, тренировка воли – то, чему учит этот фильм.
  5. «Асфальтовые джунгли» — лента стала основоположницей фильмов о сложных ограблениях. Здесь над одним заданием работает целая команда специалистов разного рода, права на ошибку у которых нет.
  6. «Семь самураев» — реалистичная история великого режиссёра Акиры Куросавы о приключениях отважных японских воинов времён диких междоусобных войн. Чтобы защитить свой народ от набегов жестоких соотечественников, группа из семи вольных самураев отправляется на его защиту, в качестве платы довольствуясь лишь плошкой риса и благодарностью, ведь истощённым японским крестьянам больше и нечего предложить героям.
  7. «Одиннадцать друзей Оушена» (1960 г.) — картина культовая. Сложный изворотливый план по одновременному ограблению пяти казино, стиль и изящество каждого кадра, грандиозный финал картины и по-настоящему эталонный пример командной работы, приправленный хорошим юмором – то, что навсегда откладывается в памяти у зрителя.

Если вы задались вопросом организации тимбилдинга самостоятельно, рекомендуем вам начать со способа, указанного выше. Визуализация вашего посыла – идеальный способ донесения и привития команде выбранных вами моральных навыков. Совершенствоваться же в направлении качественного командообразования в дальнейшем, открывать и воплощать другие виды тимбилдинга вам поможет команда профессионалов «Dream Team». Укрепляйте и развивайте свою команду, чтобы достигать лучших целей!