В 2018 году Россия удостоилась чести принять на территории своей столицы Чемпионат мира по футболу. Нельзя оспорить значимость футбола для истории мирового спорта. Миллионы людей со всего мира на протяжении всего месяца наблюдают за матчами со стадионов или с экранов своих телевизоров. Также, ни для кого не является секретом, что для того, чтобы футбольная игра была максимально профессиональной и красивой, абсолютно все члены той или иной команды должны действовать слаженно и грамотно. Поэтому не всегда тренеру удаётся достичь такой слаженной работы в команде, для этого нужно, чтобы игроки не зависимости от того, какое место они занимают на поле, должны действовать воедино. Иногда в помощь тренерскому составу оказывают как раз таки проведение командообразующих мероприятий – спортивных тимбилдингов. С помощью таких событий имеется возможность соединить все усилия и умения футболистов в одно целое. Только при соблюдении данного условия можно получить гарантированно восхитительную и зрелищную игру на футбольном поле.

Кроме этого, проведение состязаний между отделами по футболу среди компаний обретает все большую популярность. Это обусловлено тем, что командные игры и спорт улучшают имидж и репутацию компании, привлекают новых клиентов и партнеров. Корпоративный футбол сплачивает коллектив и создает мотивацию к достижению целей, снимает стресс и повышает личную эффективность сотрудников. 

«Один за всех и все за одного» — это не просто знаменитая красивая фраза из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Это принцип, который прививается коллективу при помощи очень эффективного инструмента – корпоративного спорта. Вообще-то эта тема для целого научного исследования, и таких, кстати говоря, за последние годы проведено немало. И у нас, и за рубежом. Результаты есть в открытом доступе и с ними можно ознакомиться при помощи любого поисковика.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И в этом убедились сотрудники ОАО «Кыргызкоммерцбанка». Один из рейтинговых банков нашего региона в рамках своего выездного летнего корпоративного отдыха, выбрали спортивный тимбилдинг с элементами футбольного восторга, захвативший весь мир. Мы не просто реализовали стандартный сценарий, который предлагают многие компании: проведения турнира по футболу, разбив коллектив на небольшие команды. Мы воплотили мечту каждого фаната футбола, дали возможность почувствовать вкус командной игры. Для этого нами были организованы ряд конкурсов и упражнений, объединенных фанатской тематикой. И провели на их основе полноценный тренинг, который помог выявить самые разнообразные качества, дал возможность всем проявить свои сильные стороны и завязать дружеские неформальные связи и закрепить имеющиеся.

Ответ на вопрос, сколько стоит организовать корпоративный футбольный турнир, зависит от множества нюансов. Хотите получить примерный расчет стоимости прямо сейчас — оставьте заявку на почту: info@dream-team.kz или позвоните нам по телефонам: KZ +7 727 329 98 30, +7 727 357 20 39; KG +996 312 549 401

С удовольствием ответим на вопросы и обсудим детали проведения корпоративного чемпионата или футбольного корпоратива для вашей компании. Окунитесь в атмосферу футбола – подарите коллегам незабываемый драйв и мощный заряд энергии!

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-team www.dream-team.kz