Для построения команды важно не только внешние факторы окружающей среды, более ценными являются субъективные. К ним относятся личностные черты характера сотрудника, его внутренние переживания, ценности и многое другое. Если говорить о внешних то, в настоящие время 21 век характеризуется внедрением инновационных, информационных технологий, большой скоростью течения и времени и его нехваткой, а также множеством других раздражающих стимулов в жизни людей. Поэтому остро стоит вопрос об удовлетворенности жизнью людей в не постоянном мире потоков информации. Окружающая среда состоит из ближайшего круга знакомых, работы и повседневных обыденных дней. При этом работа – это залог успешности человека и в том числе удовлетворенности жизни.

Под удовлетворенность жизнью понимается соответствие потребности личности, с результатами какой-либо деятельности,  проявляющиеся во взаимоотношениях с окружающими, т.е влияние внешнего фактора

Выделяют ряд факторов удовлетворенности жизнью, названные «условиями хорошей жизни»:

  1. Удовлетворение физиологических потребностей.
  2. Удовлетворение потребности активной жизнедеятельности (психической и физической).
  3. Удовлетворение социальных потребностей (межличностные связи, принадлежность к организованным группам, реформаторство над другими, подчинение другим)
  4. Самореализация (признание уважения со стороны окружающих, саморазвитие)

Тогда возникает следующий вопрос: «Почему же некоторые люди удовлетворены своей жизнью, а другие нет?». Социальные исследования показали, что наличие экономических и демографических условий, не обнаруживает взаимосвязи с качеством удовлетворенности жизнью. Кроме этого, удовлетворенность имеет динамичный характер протекания на протяжения всей жизни: каждый человек, имея свой уровень субъективного благополучия, сравнивает его с нынешними обстоятельствами, которые свою очередь оказываю не кратковременное влияние, что вследствие возвращает на тот же уровень удовлетворенности жизнью, что и был до возникновения какого-либо значимого события.

Вторым по популярности вопросом исследователей в данной проблематике относится: «Какими стратегиями жизни применяет человек для достижения оптимального состояния удовлетворенность жизнью?». Принято выделять три значимых условия жизненной стратегии: выбора стиля жизни, разрешение конфликта «хочу-имею», и формирования условий для саморазвития, творческий поиск. Личность является зрелой по её мнению, лишь в том случаи, когда переключается с материальных ценностей или потребностей, на другие стремления или цели.

Существуют пять инструментов повышения качества жизни:

1) Профессиональное благополучие (карьерная лестница, уважение коллег, достойная работа);

2) Физиологическое благополучие (оптимальное состояние здоровья, жизненный потенциал и энергия);

3) Социальное благополучие (гармония в семье, досуг, поддерживания взаимоотношений с друзьями и знакомыми);

4) Финансовое благополучие (достойная заработная плата, отсутствие ограничений в денежном эквиваленте);

5) Благоприятная среда обитания (благополучная экология, наличие внедрения инноваций в развитие общества, чувство полезности в нём).

Однако, успех должен присутствовать во всех пяти элементах, так как достижения в одной из областей не может компенсировать неудачу в другой. Актуальными тенденциями удовлетворенности жизнью большинство людей считают, успешность в работе, крепкое здоровье и взаимоотношения в семье и друзьями. Следует учитывать также индивидуальные особенности личности, среду обитания, где проживает человек, обстоятельства, уровень интеллектуальных способностей и экологию.

Для полного ощущения счастья работой, следует написать нам на почту: info@dream-team.kz

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-team www.dream-team.kz