Профессиональной деформации в том или ином виде проявления встречается у всех людей на этапе трудовой деятельности. Основными признаками считаются, повышенный уровень тревожности без причины, утомляемость,  резкое снижение эффективности на работе, ослабление когнитивных процессов и апатия.

Существуют четыре уровня профессиональной деформации, в зависимости от возраста.

  • Первый от 21-25 лет, начала овладения профессией и вступление на карьерный путь. Лозунг этапа: «Хочу, но не умею», знаний много, а опыта значительно мало, инициативность и активность приводит к разочарованиям и смятению.
  • Второй от 25-35 лет, наивысший расцвет  карьеры, где можно говорить о сотруднике, как один из лучших. Лозунг «Хочу и умею», кризис самозванца, когда сотрудник думает, что всего достиг и не к не чему стремиться.
  • Третий этап  от 35-40 лет,  смена приоритетов, первые признаки ухудшения здоровья и снижение энергии. Лозунг «Не хочу, но ещё умею», пере — утомляемость на фоне потеря увлечения в работе, приводит к появлению стресса и раздражительности.
  • Последний этап после 40, к ближе 55 годам,  многие по стажу работы и профессии выходят на пенсию, одиночество съедает забытого всеми сотрудника. Лозунг «Не хочу, не умею и не вижу», одним из выходов кризиса, будет стремление найти новое увлечение в жизни и на работе.

Таким образом, деформацию невозможно избежать, но, мы перечислим ряд рекомендаций, которые помогут ослабить появления признаков.

1) Самоанализ – личная диагностика первых признаков деформации. Проводится при помощи наблюдений за коллегами и за самим собой, для выявления не эффективных стратегий поведения на работе. Задавая вопросы: «Как моя работа влияет на меня?», «Что мне мешает выполнять работу, без ошибок?», «Почему я поступаю так, а не по другому?». Если Вы не можете сосредоточиться, то лучшим способом будет спросить у своих коллег или знакомых, может они раскроют Вас с другой стороны.

2) Саморазвитие – обучаться никогда не поздно, посещайте различные курсы, ходите на форумы и конференции. Так Вы не только получите новые знание, но и заведёте новые деловые контакты. Кроме этого, способствует разбавлению монотонной деятельности, внесение интереса в работу.

3) Переключение – приходя домой старайтесь, не думать о работе, займитесь полезными делами. Посадите дерево в саду, или помогите навести уборку близким и т.д. Для переключения способствует техника визуализации. Нужно представить границу между домом и работой и мысленно её перешагнуть и отряхнуться. Для закрепления повторите несколько раз.

4) Яркие впечатления и новые эмоции – можно испытать, если ввести в систему организации, мероприятия на командообразования. Тимбилдинги, тренинги, мастер-классы способны не только сплотить командный дух, но и получить море позитива и воспоминаний. Следовательно, сотрудникам запомниться, то что они вместе пережили, прочувствовали. Если Вы собираетесь проводить корпоративный праздник, то лучше заменить его на тимбилдинг. Благо их можно подобрать под любые запросы Вашего коллектива. Потому что нельзя превращать отдых просто в «переживание промежутка между работой», чем являются корпоративные встречи.

Последние, что хотелось бы отметить будьте самими собой, расширяйте круг общения и интересы. Не нужно останавливать свой взор вокруг работы, в мире есть уйма чего привлекательного. Профессиональная деформация – это естественное проявления в жизни человека, ряд жизненных испытаний. Относитесь к этому как сигнал, к тому, что пора что – то изменить к лучшему или выйти из зоны комфорта.

Если у Вас есть свой способ борьбы с профессиональной деформацией, то пишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы желаем Вам успехов и будьте собой!

Интересно? Полезно? Подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе!

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-team www.dream-team.kz