Практически для всех людей профессиональная деятельность становится ведущей, вследствие чего, накладывает отпечаток на личность. Внешние и внутренние противоречия, критические моменты в жизни личности периодически возникают в ходе ее становления. Именно из-за таких событий происходит изменение направленности профессионального развития. Кризисы, стрессы, стагнации – все это негативно влияет на профессиональную деятельность. Но самый большой вред наносит профессиональная деформация. Данный феномен представляет собой изменения привычных моделей поведения, ценностей, черт характера, и других личностных особенностей,  которые происходят вследствие длительного выполнения какой-либо профессиональной деятельности.

Часто можно заметить, как люди определенных профессий переносят свои профессиональные качества в обыденную жизнь. Например, военнослужащие могут быть также строги и требовательны к своим детям, как и к подчиненным, или же творческие люди проявляют свои чувства и эмоции не только в самом творчестве, но и в быту.

Потенциальным рискам относят такие профессии, где основной деятельностью, считается общение с людьми, а именно занимающие помогающие и руководящие позиции. Такие как: менеджеры, руководители, педагоги, врачи, психологи, кадровые работники, политики и т.д.

Изменения проявляются, не только в поведении сотрудника, но и во внешнем виде в одежде, в интонации голоса, жестах и походке. Постепенно снижается стрессоустойчивость , всё вокруг начинает раздражать, что негативно сказывается на продуктивности труда и полноценности отдыха.

К основным причинам появления деформации можно отнести следующие:

  • Перевыполнение трудовых обязанностей, плана: фанатизм, повышенная самоуверенность и ответственность до одержимости работой;
  • Утомление, усталость, монотонность деятельности, снижение работоспособности;
  • Утрата интереса, целей, желания, способностей к выполнению работы;
  • Неблагоприятные условия труда и напряженность в коллективе;
  • Возрастные и физиологические изменения.

Многие другие факторы, влияющие на деформацию личности сотрудников. Важно отметить, что грань между личной жизнью и профессиональной размыта. Так, например, много лет проработав юристом, человек не замечая за собой при встрече старых знакомых или друзей. При неформальной обстановке, будет все разговоры сводить нормативно-правовым аспектам поведения. Проще говоря, к работе, а не своим повседневным интересам, увлечениям и т.д. Следовательно, основным центром, проявления профессиональной деформации является неспособность сотрудников, выйти из своей профессиональной роли в личной жизни.

Возникает вопрос: как Вы считаете, помогает ли деформация личности Вашему успеху в жизни и на работе?

Мы считаем, что нет, так как пришитые стереотипы и ярлыки поведения показывают Вас предсказуемыми и внушаемыми. Такими людьми легко управлять и манипулировать, реализовывая свои личностные выгоды, в ущерб Вашему благополучию и успеху. Полностью растворяя Вас креативность, рациональность и реалистичность. В худшем варианте мир начинает восприниматься только через призму работы и связанных с ней вещей.

Если Вы заметили за собой или за своими коллегами по работе, некоторые из представленных деформаций личности, то пишите нам на почтуinfo@dream-team.kz

Мы знаем, как Вам помочь, посмотреть на свою работу под другим углом и восстановить интерес и вовлечённость.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-team www.dream-team.kz