Тимбилдинги могут использоваться в любом бизнесе, большом и маленьком. Они способствуют лучшей совместной работе. И как знают большинство предпринимателей и менеджеров, отличная командная работа является одним из ключевых факторов, связанных с успехом компании. Тимбилдинг можно проводить не только на природе, но и в офисе, это способствует обогащению место работы, создаёт положительную атмосферу.

Существует четыре основных типа тимбилдингов, которые включают в себя: коммуникационные мероприятия, решение проблем и или принятие решений, адаптируемость и или планирование деятельности, а также мероприятия, направленные на укрепление доверия.

Идея состоит в том, чтобы выполнять различные виды деятельности, которые одновременно интересны и сложны. А также имеют эффект создания навыков совместной работы, которые могут помочь повысить продуктивность и производительность сотрудников в офисе.

Мы составили легкие, и главное не затратных по времени и ресурсам, упражнения на развитие креативности, снятия эмоциональной напряженности и сплочения коллектива.

  •  Упражнение № 1. Связь и Ледокол: «Две правды, одна ложь»

Требуемое время: 15-30 минут

Инструкция: Игра начинается, с того, что каждый сотрудник тайно записывает две истины о себе и одну ложь на маленьком листе бумаги.

Примечание: Не раскрывать никому, что Вы записали! Не раскрывайте свои правды и ложь никому!

Как только каждый сотрудник завершит этот шаг, разрешите 10-15 минут для открытого разговора — так же, как коктейльная вечеринка, где каждый задает друг другу по три вопроса. Идея состоит в том, чтобы убедить других в том, что Ваша ложь на самом деле является истиной, а с другой стороны, Вы пытаетесь угадать правду или ложь других людей, задавая им вопросы. После разговорного периода собирайте по кругу и поодиночке повторяйте каждое из трех своих заявлений, после этого, остальные игроки (сотрудники) голосуют, что из сказанного, правда, а что нет. Вы можете играть в эту игру на конкурсной основе и присуждать очки за каждую ложь, которую Вы угадываете, или за то, что Вы заставили других поверить в ложь.

Плюсы:  Упражнение помогает поощрять лучшее общение в офисе, а также позволяет раскрывать сотрудников с разных сторон.

  • Упражнение № 2. «Логотип из монет»

Требуемое время: 5-10 минут

Инструкция: Для начало игры, требуется, попросить всех сотрудников очистить свои карманы, кошельки от любых монет, которые они могут иметь, и поместить их на стол перед ними. Если у кого-то нет монеты или их очень мало, другие в комнате могут делиться с ними своими монетами. Попросите каждого сотрудника создать свой собственный логотип, используя монеты перед ними всего за одну минуту

Примечание: Другие материалы, такие как ручки, ноутбуки, кошельки и т. д. могут также использоваться при создании логотипа.

Если компания большая, люди могут поделиться на группы из 3-6 человек и создать логотип, который представляет их как команду, или вся комната может собраться, чтобы использовать монеты для создания логотипа для организации,  группы, отдела  и т.д.

Плюсы: Упражнение не только способствует взаимопониманию, но также позволяет сплотить группу, выработать командный дух, отработать навыки презентации.

  • Упражнение № 3. Решение проблем: «Взгляд на игру»

Требуемое время: 10 минут

Примечание: Для решения этой задачи требуется несколько наборов детских строительных блоков.

Инструкция: Для начала упражнения, следует выбрать ведущего, кто построит небольшую скульптуру с некоторыми из строительных блоков и спрячет ее от коллектива. Затем сотрудники должны быть разделены на небольшие группы из четырех человек. Каждой команде должно быть предоставлено достаточно строительных материалов, чтобы они могли дублировать структуру, которую вы уже создали.

Затем ведущий должен разместить свою скульптуру в районе, на равном расстоянию от всех групп. Один член из каждой команды может подойти. Для того, чтобы посмотреть на скульптуру на десять секунд и попытаться запомнить ее, прежде чем вернуться в свою команду.

После возвращения в свои команды у них есть двадцать пять секунд, чтобы проинструктировать своих коллег по команде, как построить точную копию скульптуры. После одной минуты попытки воссоздать скульптуру, другой член из каждой команды может подойти к скульптуре и помочь построить ее копию. Игра должна быть продолжена в этом шаблоне, пока одна из команд не создаст копию оригинальной скульптуры.

Плюсы: Упражнение научит сотрудников решать проблемы в коллективе и эффективно взаимодействовать, вместе добиваться успехов.

 Если Вам ещё интересны подобные упражнения или хотите провести крупномасштабную трансформацию взаимоотношений, то пишите нам на почтуinfo@dream-team.kz

 Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-team
www.dream-team.kz