На днях мы удостоились провести тренинг по командообразованию и трансформации личности у топ-менеджеров акционерного сообщества «Национальный Энергохолдинг». Целью тренинга, было раскрытие личностных ресурсов участников и осознание того, что основной преградой для реализации целей и успеха, являемся мы сами! Да Вам не послышалось, именно мы виноваты в том, что не стремимся к улучшению своей жизни, боимся перемен и ответственности за того кого мы приручили.

Нередко мы сталкиваемся с тем, что не постигаем наши возможности или окружающие не поддерживают наше устремление быть не такими как все, вынуждая нас постоянно функционировать по заблаговременно разыгранным сценариям жизни.  Проще говоря: нас учат раннего девства мыслить лишь в одном направление, что главное в жизни получение высшего образования, благополучное замужество и т.д.

Однако, взрослением, мы понимаем, что главное получать удовольствие от жизни, и что смыслы могут быть кардинально разные и отличаться от того что нас ожидают окружающие.  Так и профессиональной сфере, при приёме и продвижение по службе, мы как работодатели обращаем внимание лишь на теоретические знания и практический опыт сотрудников. Но это лишь 50% успеха, оказывающее влияние на результативность бизнеса. Основная доля принадлежит вовлечённости и энтузиазму сотрудников, тому каком настроение они приходят на работу, как они взаимодействуют с клиентами, насколько они ценны для компании и многое другое.

Сотрудник,  заинтересованный  и эмоционально привязанный, не объединяется в критике работы своей организации, он всегда стремится показывать ее с лучшей стороны, более вовлечен в продукт. Соответственно потребитель, чувствуя такую приверженность и искренность по отношению к продукту и компании со стороны ее работников. И получает как минимум положительные эмоции от такого общения и как максимум более быстро принимает решение о покупке, рекомендует компанию, менеджера своим знакомым и, самое главное, становится более лояльным.

 И тут, возможно возникает вопрос, почему падает вовлечённость к компании, довольно просто прийти к понимаю, того что излучаешь как руководитель то и получаешь. Если Вы постоянно обращаете внимание лишь на умения и способности сотрудников и считаете, что стимулировать эффективно лишь материальными вознаграждениями. То не ждите, что сотрудники будут заряжены в работе на все 100%. Следовательно,  спад мотивации сверху запускает реакцию вниз.

Таким образом, основная предпосылка трансформационного тренинга заключается в том, что  личностным ресурсом обладает каждый из нас, и что всякий человек может раскрыть свой скрытые способности и добиться успеха не только профессиональной сфере, но и быть творцом той жизни, которую Вы сами себе желаете.

Если Вы стремитесь повысить результативность своего бизнеса и добиться высокой востребованности компании на рынке труда, то пишите нам на почту: info@dream-team.kz

Мы с удовольствием, поможем Вам и Вашей команде безболезненно трансформироваться в успешную реальность.

Черненко Алёна, тренер по командообразованию компании Dream-team
www.dream-team.kz