Тимбилдинг по-нашему – это смарт тимбилдинг или другими словами умное командообразование.

Несколько недель назад мы провели тимбилдинг для одной крупной компании.  И на этапе определения проблем внутри команды мы увидели достаточно много трудностей именно в области обмена информацией. На первый взгляд может показаться, что такой проблемы нет, потому как все руководители думают, что каждый понимает и знает свои обязанности. Но на самом деле все оказывается не так.

Мы считаем, что информационный поток в компании —  самый важный, потому что есть такое понятие как информационная логистика, которая отвечает за то, чтобы информация попадала нужному сотруднику в нужное время. И представьте, как усложняется работа при нарушении этого потока, или когда люди забывают передавать информацию. Вся модель процессов рушится при неправильной передачи частиц информационного потока. Во многих компаниях это простая и легко решаемая проблема, но она заключается в деталях. Мы не обращаем внимания на это затруднение, якобы это обыденное дело, ведь все мы разные.  В итоге каждый сотрудник привыкает к этому «неполноценному» потоку информации, который, соответственно, не дает эффективного результата.

Знать о данном дефекте внутри компании мало, необходимо, чтобы информационный поток работал эффективно. Поэтому, мы, при проведении SMART- тимбилдинга делаем основной упор на эффективную передачу информации путем применения эффективных методов рефлексии, когда каждый участник путем осмысления и передачи обратной связи по итогам того или иного упражнения осознает, как важно правильно и вовремя передать информацию.  После выполнения данного алгоритма участники понимают важность каждого звена в команде, а также, что при передаче информации все должны работать слажено, как единый организм.

Главное, не просто передать информацию, её надо обработать и передать следующему звену в готовом виде так, чтобы поток частиц был наиболее эффективным.

Мы рекомендуем, чтобы каждая компания учитывала потоки передачи информации компании и старалась детально разбирать и совершенствовать этот процесс.