На сегодняшний день в Бишкеке,  слово тимбилдинг становится все более узнаваемым и более популярным среди руководителей своих подразделений, hr –служб, директоров и собственников.

Однако при слове тимбилдинг, у многих возникают такие определения, как: «совместное времяпровождение на природе»; «веселуха»; «совместные игры»; «сплочение посредством командных игр» и другое.

 Отчасти каждое из определений, несомненно, относится к данному слову и каждый по-своему прав. Но важно здесь учитывать то, к какой группе людей и в какой жизненный этап коллектива — это определение близко.

Да, да, вы не ослышались – нужно учитывать абсолютно каждый шаг при проведении данного мероприятия, а какие шаги важно учитывать, рассмотрим ниже.

Что же такое на самом деле тимбилдинг? Кому и зачем это нужно и есть ли в нем какой-то смысл?

Начнем с определения «тимбилдинг», википедия определяет это понятие так: тимбилдинг, или командообразование – термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды.

Словами не википедии: тимбилдинг – это набор активных мероприятий, направленных на сплочение коллектива и формирование навыков помогающих решению общих задач в команде.

Как мы видим, понимание понятия «тимбилдинг» у большинства людей в правильном русле, однако мало кто понимает, что определения, ассоциации и понимания направленны у них именно на сам конечный продукт, т.е результат.

Что касаемо самого тимбилдингового мероприятия, то здесь важно отметить ключевую фразу, как говорит википедия «набор активных мероприятий». Теперь мы понимаем, почему тимбилдинг многие воспринимают за простую «веселуху».

Если готовить «набор активных мерпориятий» ради того, чтобы было только весело и не задумываться, а какое именно упражнение, для чего именно это упражнение и почему именно этой группе, то мы получаем эффект – тимбилдинг ради тимбилдинга.

Смарт тимбилдинг – тимбилдинговое мероприятие, в котором уже предварительно выявлены проблемные зоны внутри коллектива, а на решение этих проблемных зон разработаны определенные активные игры и упражнения, а также четко выстроены цели и задачи тимбилдинга, результаты которых могут быть измерены в посттимбилдинговом сопровождении.

Теперь вы понимаете, чем отличается «Смарт тимбилдинг»?

Если у Вас возникли вопросы   или  Вы хотите узнать, попробовать и почувствовать на себе  «смарт-тимбилдинг», то пишите нам на почту: info@dream-team.kz. Наш официальный сайт: http://dream-team.kz/

 

Менеджер направления Smart TeamBuilding:  Ника Сироджова!