Когда цели и задачи ТимБилдинга  руководством проставлены, техническое задание снято, вы настроены творчески на процесс разработки и реализации и вас распирает креатифффф, все готово к тому что бы сделать из группы людей – КОМАНДУ.

А чем отличается группа людей от команды ?

Команда – это не группа людей, а состояние отношений между ними.

Главное, что отличает команду от группы, – это эффект синергии. Он получается в результате эффективного взаимодействия между людьми на основе общих устремлений и ценностей, а также взаимодополняющих умений и приводит к тому, что суммарное усилие команды намного превышает сумму усилий ее отдельных членов.

Про это очень много можно писать, и я расскажу вам историю в которой опишу реальный случай из практики. Ведь любой кейс лучше чем сотни обьяснялок.

Введем один термин : тимбилдинг.

Team building — построение команды— термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды.

ТимБилдинг – это практики построения команды и командного духа в короткие сроки и с ограниченными ресурсами. Программы тимбилдинга всегда выстраиваются под определенные цели и желаемые улучшения в команде.

(Если вы хотите узнать больше о  тимбилдинге, напишите мне на:  info@dream-team.kz и я пришлю вам статью на эту тему. Только не забудьте указать тип бизнеса и что за услуги или продукты вы продаете.)

Как правило, в ходе проведения ТимБилдинга, вы начинаете понимать, что изначальные требования не соответствуют реальной  проблематике в организации.

И тут вы начинаете задаваться вопросом: Что делать? Как быть? Обидно также и то, что вы готовили одну программу мероприятия, а на практике оказалась нужна другая.…Почему так вышло?

Все только потому, что вырисовываете картину видения только одного человека, причем вышестоящего, а, как правило, у каждого человека своя призма восприятия мира и проблематика на его взгляд, конечно же, будет через «свою колокольню».

А ведь Вы конечно,  хотели бы достичь эффекта от ТимБилдинга, и оставить компанию удовлетворенной, а не просто убить свое и чужое время, «если вы конечно компетентны в своем вопросе».

Случай из практики:

Не так давно мы с Ксенией Ермоловой ездили проводить ТимБилдинг на свежем воздухе. Хоть и у нас был заранее заготовлен план проведения ТимБилдинга, мы столкнулись с тем, что изначальный запрос директора не совпадает с реальной проблематикой внутри коллектива.

Изначально мы готовились к сплочению коллектива внутри разных подразделений, но столкнулись с тем, что сплочать  нужно не коллектив между собой, а директора с коллективом.

Выявился ряд проблем: нарушенные нисходящие и восходящие коммуникации, стресс и тревога, которую часто переживают сотрудники в связи с боязнью начальства, непонимание своих задач, а также внутреннее противостояние сотрудников против статуса «вышестоящий».

Мы с вами понимаем, что коммуникации в коллективе бывают двух видов – вертикальные и горизонтальные, и на этом тренинге мы решали задачу по улучшению обоих составляющих.

(Если вы хотите узнать больше о этих коммуникациях напишите мне на:  info@dream-team.kz и я пришлю вам статью на эту тему.)

Как бы вы поступили, узнав, что проблема заключается не в том, что вы накопали в диагностике, когда руководитель выдавал желаемое за действительное (а наш подход подразумевает диагностический блок), а в другом?  Ведь руководитель находясь в управленческих иллюзиях (а они состоят из нескольких больших блоков) может сам не отдавать себе отчет в том что на самом деле происходит в компании.

Управленческие иллюзии

 а)    вера в непогрешимость своих решений, убежденность в том, что главные
причины сбоев в управлении — низкая исполнительская дисциплина, внешние
обстоятельства, а не собственные просчеты;

б)    культ материального стимулирования, сведение всей мотивации к доплатам, премиям, бонусам, нежелание «включать» более сложную мотивацию пер­сонала;

в)    склонность видеть причины своих трудностей, прежде всего во вне, а не внутри организации;

г)    преувеличение фактора лояльности ближайших сотрудников при их подборе и оценке и т.д.;

д)   склонность рассматривать достигнутое благополучие как постоянное, самоуспокоение, игнорирование возможных угроз.

Тут нет однозначного ответа.

Благо наша команда – это  эксперты, профессионалы и компетентные тренера  в своем вопросе. Нам легко удалось выйти из такой ситуации, пользуясь своим багажом знаний.

Ксения, как психолог чувствовала в какой момент, и после какого упражнения  стоит провести трансформационное упражнение.

Мы смогли раскрыть участников друг перед другом, сплотить руководство и коллектив превращая в их сознании видения о том, что они команда и единый механизм. Смогли создать положительный социально психологический климат, в котором коллектив не боялся высказывать руководству все то, что копилось до этого дня внутри.

Как мы это сделали, наверняка Вы задались вопросом?

Помог нам это сделать, конечно, опыт, практика и багаж знаний, ну и немаловажно психологическое образование. Важно чувствовать аудиторию и давать именно то, что зацепит их на данный момент.

Ксения отлично справилась с тем, что в голове прокручивала упражнения в которых особо не требуется инвентарь. Я сталась проводить психологические тесты и проводить командообразующие мероприятия.

Аудитория очень включено относилась к упражнениям. В ходе ТимБилдинга участники проявляли разные эмоции, начиная от смеха, заканчивая эмпатией и слезами.

Так наш ТимБилдинг перерос в Тренинг-Коллектив! Ведь участники очень тепло относились к каждому из своей команды и даже решили убрать с корпоративной культуры – «день сарказма», заменяя на «день-комплимент». До этого осознания пришли участники сами.

Не смотря на то, что в проекте стояли другие задачи, мы считаем, что выполнили цели и задачи ТимБилдинга!

Участники остались довольны и сами мы получили от Тренинг-Коллектива бурю положительных эмоций!

Нашим партнерам желаем успехов и процветания!

 

Если Вы хотите повысить эффективность работы ваших сотрудников, узнать и почувствовать на себе  «Тренинг-Коллектив», то пишите нам на почту: info@dream-team.kz

Наш официальный сайт: http://dream-team.kz/

 

Менеджер направления  Smart TeamBuilding:  Ника Сироджова!